ответ:1)В цикле «На поле Куликовом» А.А. Блок повествует о борьбе между силами света и тьмы, о необходимости выбора собственного пути.
Историческое событие — Куликовская битва— становится для поэта символом решающего сражения сил порядка и хаоса.
А.А. Блок сравнивает Русь с женой, потому что для него восприятие России естественнее всего в образе молодой красивой женщины.
Приведённые строки говорят, что России сужден долгий путь исторического развития, что испытания на этом пути будут многократны. Поэт постигает этот путь внутренним духовным взором.
2)Пугачев в поэме Есенина воинственный, решительный. Он крестьянин, который жаждет свободы, а также и власти, ведь в нем видят нового "мужицкого" царя Петра третьего.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечитайте диалог из повести "в дурном обществе" из главы vi, обратите внимание на слова пана тыбурция, обращенные к васе(с.66): «твой отец меня судит, - ну и ты когда-нибудь будешь судить.. вот его (валека)! » а чуть позже он говорит: «каждый идет своей дорожкой, и кто знает.. может быть, это и хорошо, что твоя дорога пролегла через нашу» как вы думаете, какое из этих утверждений справедливо? почему? ответ запишите.