goldservicepro
?>

ответ на что в алых порусах относится к реальности а что к чудесному волшебству ?

Литература

Ответы

mmurzina
«Алые паруса» относят к фентези.
Ведь фентези - это некая грань между реальностью и сказкой. В сюжете «алых парусов» нет ничего сказочного, ничего волшебного. Все это быль. Все высокое, прекрасное, все, что порою кажется несбыточным, «по существу так же сбыточно и возможно как загородная прогулка» . Тогда Грин и написал «я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками» . Грин разувечивает действительность своими фантазиями, приближает её к действительности.
Асоль жила мечтой. Она очень верила в то, что однажды за ней приплывет принц под алыми парусами. И прекрасный принц посадит ее на корабль, и она уедет навсегда в прекрасную страну. Это произведение частично можно назвать сказкой. Во-первых, у Грина местность, которая не существует на карте, имена, которых нет на белом свете. А еще там, как и во всех сказках, счастливый конец. В этом произведении есть и еще один момент волшебства: то, что предсказание волшебника сбылось, хотя, когда он это говорил, он не подозревал, что именно так и будет. Разве не могла жить на свете девушка со светлой поэтической душой, больше верящая в добро и любовь, чем в окружающие ее непонимание и серость? Разве не жил никогда любящий мечтать юноша, чье сердце с детства принадлежало морю, и разве не мог он, став взрослым, осуществить задуманное давным-давно? И разве не могли они встретиться: верящая в чудо и ищущий эту веру, ожидающая свою судьбу и сумевший сам стать судьбой — Ассоль и Грэй? Может быть, звали их по-другому. Может, Ассоль была дочерью не моряка, а лесоруба, а Грэй — не наследником знатного рода, а бродячим сказочником, как собиратель песен и легенд Эгль. Все это не имеет значения, когда есть люди самоотверженно любить, самозабвенно мечтать и всем сердцем верить в чудо.
rinan2013
2 первых куплета реальные а третий волшебсво.
valera850515
 Под чьим влиянием складывались эстетические взгляды ф.и. Тютчева 
Как звали жену Тютчева которую в крушении парохода Иван Тургенев 
О каком природном явлении рассказано в стихотворении « Как неожиданно и ярко»
 В каком месяце родился Тютчев 
Где был Похоронен Тютчев 
Первые стихи Тютчева были опубликованы под заголовком « Стихотворения, присланные из… » 
Как называлось первое стихотворение 10 – летнего Ф. Тютчева, написанное к дню рождения… 
Как называет Тютчев снежные сугробы
Как назывался цикл стихотворений Тютчева о любви, где это чувство показано как «поединок роковой»
Какой пунктуационный знак любит использовать Тютчев
кто был 2 женой Тютчева
utburt

У Жуковского — «Спящая царевна» (название повторяет первоисточник). У Пушкина — «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» (свое название). В названии есть общее слово — царевна. Она главная героиня. Также название говорит о различии: царевна Жуковского уснула, а у Пушкина — умерла. И название сообщает: у Жуковского она одинока, у Пушкинской царевны есть друзья — семь богатырей.

2. Сюжет.

В основу сказок положен сюжет народной сказки.

Жуковский использовал сюжеты немецкой сказки «Царевна-шиповник» братьев Гримм и французской «Спящая в лесу красавица», обработанной Шарлем Перро. Сюжет его сказки точно повторяет сказку Шарля Перро.

Пушкин написал свое произведение на основе народных сказок, которые собирал, находясь в ссылке в Михайловском в 1824-1826 годах. Переодевшись в крестьянский наряд, смешивался он на ярмарках с толпой людей, прислушиваясь к меткому народному слову, записывая рассказы сказителей. Там он записал сказку «Самоглядное зеркало», похожую по сюжету на «Сказку о мертвой царевне». Другой источник — волшебные сказки Арины Родионовны. Именно о них он писал брату Льву: «Вечером слушаю сказки – и тем вознаграждаю недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!» А М.К. Азадовский указывает на западно — европейские источники, в частности, на сказку «Белоснежка» братьев Гримм. Но это совпадение только внешнее. Пушкинское творение более поэтичное, выражающее идеи и идеалы русского народа. Рассмотрим совпадения и различия в сюжете сказок Пушкина и Жуковского.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответ на что в алых порусах относится к реальности а что к чудесному волшебству ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dlydesertov1
ashybasaida-33
Иванович621
Теплова
romasmart9
aerendzhenova5
Валиахметова
zatoichi69
qwe54344
Radikovnanikolaeva
vitaliy
Сурат1199
Карапетян
myrisik2490
dakimov