В юности, в 1908 увлекался идеями социал-демократии из-за чего даже прекратил заниматься в гимназии после 5 класса, и, возможно мог бы стать политиком, однако неоднократно арестовывался, затем был передан на поруки матери и увлекся стихами. Помимо стихов, маяковский увлекался живописью, принимал участие в художественных выставках современного искусства, мог бы стать художником авангардистом. А если взять современные увлечения, то беспорно маяковским мог бы выступать в стендап камеди батлах, т.к. имел незаюрядное чувтсво умора: так на одном из собраний в 20-е годы во время выступлления голос из зала прокричал "Маяковский, Вам кольцо не к лицу", на что маяковский ответил: потому я его и не ношу на носу! а на одном из концертов, малыш прокричал М. "от великого до смешного один шаг", М. шагнув к ребенку сказал: "Вот я и сделал этот шаг". Во время обсуждения однок книги, один из присутствующих сказал про данную книгу, что данная книга про жизнь, как она есть, на что М. сразу среагировал : а кому она нужна такая?.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Любить других- тяжкий крест, пастернак , анализ )
Стихотворение «Любить иных – тяжелый крест…» было написано в 1931 году.
Это произведение представляет собой обращение к возлюбленной. Лирический герой говорит о том, что любить порою очень непросто.
Лирический герой выделяет свою возлюбленную, считая, что красота этой женщины в простоте. Но при этом героиня идеализируется. Невозможно понять ее и разгадать, поэтому «прелести ее секрет Разгадке жизни равносилен». Стихотворение представляет собой исповедь лирического героя, который уже не может представить свою жизнь без возлюбленной.
Стихотворение написано двустопным ямбом.
Пастернак обращается к метафорам, которые весьма часто употребляет в своем тексте: «прелести секрет», «шорох снов», «шелест новостей и истин», «словесный сор из сердца вытрясть».