chuev4444
?>

Мне нужно аннотацию к сказке руслан и

Литература

Ответы

Кислинская1055
Сори ( знаю лишь как её писал М.И.Глинка у нас просто по этой теме реферат на 10 стр) Прости что не чем не а так загугли (знаю совет тупой и постоянный но все же это быстрее )
bureiko
ТРИ ВЕТКИ МИМОЗЫКогда он утром подошёл к столу, то увидал огромный букет мимозы. Они были такие хрупкие, такие жёлтые и свежие, как первый тёплый день!— Это папа подарил мне, — сказала мама. — Ведь сегодня Восьмое марта.Действительно, сегодня Восьмое марта, и он совсем забыл об этом. Вчера вечером помнил и даже ночью помнил, а сейчас вдруг забыл. Он побежал к себе в комнату, схватил портфель и вытащил открытку. Там было написано: «Дорогая мамочка, поздравляю тебя с Восьмым марта. Обещаю всегда тебя слушаться». Он вручил ей открытку, а сам стоял рядом и ждал. Мама прочитала открытку в одну секунду. Даже как-то неинтересно — как взрослые быстро читают!А когда он уже уходил в школу, мама вдруг сказала ему:— Возьми несколько веточек мимозы и подари Лене Поповой.Лена Попова была его соседкой по парте.— Зачем? — хмуро спросил он.— А затем, что сегодня Восьмое марта, и я уверена, что все ваши мальчики что-нибудь подарят девочкам.Ему очень не хотелось тащить эти мимозы, но мама просила, и отказывать ей тоже не хотелось. Он взял три веточки мимозы и пошёл в школу.По дороге ему казалось, что все на него оглядываются. Но у самой школы ему повезло. Он встретил Лену Попову. Подбежал к ней, протянул мимозу и сказал:— Это тебе.— Мне? Ой, как красиво! Большое Она готова была благодарить его ещё час, но он повернулся и убежал.И на первой перемене оказалось, что никто из мальчиков в их классе ничего не подарил девочкам. Ни один. Только перед Леной Поповой лежали нежные веточки мимозы.— Откуда у тебя цветы? — спросила учительница.— Это мне Витя подарил, — сказала Лена.Все сразу зашушукались и посмотрели на Витю, а Витя низко опустил голову.— Вот как! — сказала учительница. — Ты оберни концы веток в мокрую тряпочку или бумагу, тогда они у тебя не завянут.А на перемене, когда Витя как ни в чём не бывало подошёл к ребятам, хотя чувствовал уже недоброе, они вдруг закричали:— Тили-тили-тесто, жених и невеста! Витька водится с девчонками! Витька водится с девчонками!Ребята засмеялись и стали показывать на него пальцами. А тут проходили мимо старшие ребята, и все на него смотрели и спрашивали, чей он жених.Он еле досидел до конца уроков и, как только прозвенел звонок, со всех ног полетел домой, чтобы там, дома, сорвать свою досаду и обиду.Он забарабанил изо всех сил по двери и, когда мама открыла ему, закричал:— Это ты, это ты виновата, это всё из-за тебя! — Он почти плакал. Вбежал в комнату, схватил мимозы и бросил их на пол. — Ненавижу эти цветы, ненавижу!Он стал топтать их ногами, и жёлтые нежные цветочки лопались под грубой подмёткой его ботинок.— Это мне подарил папа, — сказала мама.А Лена Попова несла домой три нежные веточки мимозы в мокрой тряпочке, чтобы они не завяли. Она несла их впереди себя, и ей казалось, что в них отражается солнце, что они такие красивые, такие особенные... Это ведь были первые мимозы в её жизни...
Natella-874535

Пётр Андреевич Гринёв - главный герой повести Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка".

Пётр жил в поместье своего отца и получил обычное домашнее воспитание. Его воспитывал сначала стремянной Савельич, а потом француз Бопре, а в свободное время Пётр проводил с дворовыми мальчишками.

Пётр почитал родителей и уважал их желания. Когда отец решил отправить его на службу в Оренбург, Пётр не посмел ослушаться, хотя ему очень хотелось проходить службу в Петербурге. Перед дорогой отец наказал Петру служить верно и помнить пословицу: "береги платье снову, а честь смолоду". Гринёв хорошо запомнил слова отца и верно служил императрице.

Пётр Гринёв очень благородный и честный. Проиграв Зурину сто рублей, он заставляет Савельича вернуть долг, считая это долгом чести. А Когда Швабрин оскорбил Машу, то Пётр не задумываясь вызвал его на дуэль.

Гринёв показал себя Храбрым, смелым и отважным человеком. При разговоре с Емельяном Пугачёвым, он не стал ему врать, а прямо сказал, что не перейдёт на его сторону, а если прикажут будет сражаться против банды Емельяна. Пётр не побоялся отправиться Машу от Швабрина, хотя знал, что его могут поймать и убить. Он рисковал жизнью пробираясь в крепость, проявил мужество и смекалку.

Доброта и великодушие Гринёва очень пригодились ему, ведь Пугачёв помнил подарок и только поэтому его помиловал.

В повести Пётр Гринёв показан в развитии: сначала легкомысленным мальчишкой, потом самоутверждающимся юношей, и наконец, взрослым и решительным мужчиной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно аннотацию к сказке руслан и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Наталья Юрьевич1228
mbobo28311
Fomin Korablev1781
ГегамБукреев830
pnat1235
Людмила902
catsk8
annaan-dr582
migor72
vbnm100584
Lebedeva1577
Рогова Ольга1156
minaskorolev8
Александр Джабраиловна1967
ivanjeka87