tyrenumberone
?>

Ссинквейном о яшке (я немного сама сделала) яшка шалунья, сладкоежека хулиганит, прыгает, вредит. нужно ещё две строчки

Литература

Ответы

balabinatanya7174
1)обезьянка
2)маленькая,рыжая
3)прыгает,проказничает,визжит.
4)Яшка любит сладкий чай.
5)сладкоежка.
Nivanova995
«сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» — талантливейшее произведение а. с. пушкина. его положительные персонажи наделены чертами характера, особенно ценимыми людьми: добротой, великодушием, храбростью, преданностью.царица-мать верно ждёт своего мужа, отправившегося в дальний поход: смотрит в поле, инда очи разболелись глядючи с белой зори до ночи; не видать милого друга! только видит: вьётся вьюга, снег валится на поля, вся белёшенька земля.царевна-дочь — воплощение добродетели: она кротка, терпелива, щедра. она заботливая хозяйка. попав в терем богатырей, она первым делом «всё порядком убрала», «засветила богу свечку, затопила жарко печку». она скромная, честная и благовоспитанная. когда богатыри сватаются к ней, она отвечает: всех я вас люблю сердечно; но другому я навечно отдана.мне всех милей королевич елисей.королевич елисей как будто списан пушкиным с былинного богатыря. его любовь спасает царевну. а зло рассыпается осколками зеркала мачехи. полной противоположностью скромной и трудолюбивой царевны является «злая» мачеха, думающая только о своей красоте. именно эта героиня, ревнивая и завистливая, олицетворяет «тёмный мир» в сказке. а. с. пушкин противопоставляет «лицо» и «душу», красоту внешнюю и красоту внутреннюю. в понимании поэта истинная красота — это жизнь, исполненная добра.
dianabuchkina

Объяснение:

В стихотворении Д. Самойлова "Выезд" строка "Всё мы едем и едем куда-то" символизирует неизбежный и беспощадный ход времени: те годы, когда был "папа молод" и "мать молода" незаметно , и вернуться к ним можно только в детских воспоминаниях. В стихотворении возникает образ дороги, но это не только путь по Москве, но и жизненный путь, путь во Вселенной среди "свеч созвездий".

Финальные строки подчеркивают неизвестность этого пути, ощущение растерянности и непонимания перед лицом будущего. Конкретно-исторические детали города ("допотопный трамвай", "Екатерининский", "Охотный ряд", "купола") показывают, что движется "незнамо куда" и лирический герой, и вся страна. Обращение к близким и родным людям звучит в стихотворении М. Цветаевой "Бабушке". Как и в стихотворении "Выезд", лирический герой М. Цветаевой вспоминает о молодости родственницы и задаётся вопросами о жизни: "Сколько возможностей вы унесли, и невозможностей - сколько...". Однако лирический герой М. Цветаевой не погружается в глубокие воспоминания, как в стихотворении Д. Самойлова, а рассуждает о родном человеке, рассматривая портрет.

На первый взгляд это стихотворение содержит только добрые воспоминания о родителях и городе детства. Однако в нём кроется и намёк на трагедию целого народа. Поэтому представляется важным обращать внимание на исторический контекст произведения и уметь вчитываться в строки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссинквейном о яшке (я немного сама сделала) яшка шалунья, сладкоежека хулиганит, прыгает, вредит. нужно ещё две строчки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nastya3213868
MAXIM76748
ganzashop
petrova-kate3
Татьяна1252
peshnoshamon
ViktorovnaLarin
Andei
amayonova
la-ronde737
marusyamr
Лифанов_Ольга
isinyakin
daarisgoy
hbqhzwtd