VadimovnaIgor
?>

Окаких чертах запорожцев идет речь в повести гоголя "тарас бульба"? - брать крепость, карабкаться и подкапываться, как делают чужеземные, мастера, – пусть ей враг прикинется! – и неприлично, и не козацкое дело. 1. суровость казаков, их мужество 2. наивность, слабость души 3. православная вера 4. жестокость казаков 5. несправедливое отношение к полякам

Литература

Ответы

bb495
Конечно же это первое и пятое
olofinskayae
Это : 1. и 5. С 8 марта всех девушек!
whiskyandcola

Основная мысль в сказке «Премудрый пискарь»  это страх пред возникающими проблемами, показана как  человеческая бездеятельность приводит к злосчастной и пустой жизни.

Главная мысль произведения в том, что  пискарь осознает, что вся его жизнь, которая продолжалась свыше 100 лет, лишена смысла и грустна.

Особенность сюжета является, в том  действия происходят в подводном мире, а ключевые персонажи текста - рыбы, также показана   ирония – тонкая, скрытая насмешка,  так например, в сказке автор пишет «какая слать щуке глотать хворого, умирающего пискаря, да к тому же еще  премудрого?», такая ирония позволяет писателю обличать не только социальных, но и общечеловеческих пороков.  

Автор, изображая главным персонажем пескаря,  маленькую трусливую рыбку, которая большего всего ценила собственную безопасность, намекает на представителей интеллигенции, которые забитые властью и смирившиеся с собственной ничтожностью, сидят в своей норе и дрожат.

Щедрин в образе мелкой, жалкой рыбешки, бес и трусливой показал образ символ, которая лучше всего характеризует дрожащего обывателя. Приписывая рыбе человеческие качества, он показывает нам, что и человеку присущи «рыбьи» черты. Символическая деталь образа это клеймо людям “маленькую” жизнь, которых можно исчерпать формулой: “...жил — дрожал, умирал — дрожал”.

За образами животных автор скрывает известные человеческие пороки и недостатки: такие как трусость, страх, пассивность, непри к борьбе за свои же интересы.

С народными сказками она сходна потому, что в произведение показано очеловечивание животных, придание им человеческих качеств, народная лексика, персонажи  и сказочный сюжет

Но в этой сказки автор применил жанр сатирической сказки. В сказке присутствуют такие сатирические приемы, как  аллегория: олицетворением таких абстрактных понятий как трусость, инертность, привычка перестраховываться через образ пескаря; гипербола: щука зубами хлопает; ирония: автор называя пескаря премудрым «ума палата», он имеет в виду совершенно противоположное  постоянно и сарказм; гротеск: страх пескаря приобретает фантастические размеры  в заключении мы чувствуем сего сарказм.

Особенность композиции в том, что это сказка – иносказание. В начале развития действия сказки показана экспозиция, есть завязка действия,  кульминационный момент  и развязка и все это построено на иносказании. И все что показана в этой сказке герои, события, среда – все это  в иносказательном смысле отразило человеческую жизнь того времени.

Через сочетание фольклорных мотивов, фантастических и реальных элементов автор смог показать ярче идею самой сказки.

Объяснение:

makarov021106

Флаг Узбекистана

Зелёный, белый, голубой

Цвет флага- независимость Узбекистана.

Живи и процветай мой край родной,

Встречая всех гостеприимным дастарханом.

Отчизна Алишера Навои и Рудаки,

Фурката, Улугбека и Хайяма.

Талантов много миру подарила ты,

Звездой среди народов засияла.

Ещё не мало вырастишь талантов ты,

Час наступил- эпоха возрождения Регистана.

Народы выйдут из средневековой тьмы,

Прокладывая  к совершенству путь свой неустанно.

Зелёный цвет- природы цвет,

Цвет белый- символ чистоты невинной.

Цвет голубой- небесный свет,

Трехцветный флаг страны обширной.

Зелёный, белый, голубой,

Цвет флага- независимость Узбекистана.

Пусть гордо реет флаг над головой

Флаг наших предков, знамя Регистана.

Объяснение:

ну както так

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окаких чертах запорожцев идет речь в повести гоголя "тарас бульба"? - брать крепость, карабкаться и подкапываться, как делают чужеземные, мастера, – пусть ей враг прикинется! – и неприлично, и не козацкое дело. 1. суровость казаков, их мужество 2. наивность, слабость души 3. православная вера 4. жестокость казаков 5. несправедливое отношение к полякам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matterfixed343
egolopuzenko4253
di-bobkov1985
Андрей-Викторовна1910
ele922009226536
asl09777
dbakun
rodin4010
Елена-Семенова
Roman913
Анатольевич1707
poiskmarina
valentinakarma2800
svetsalikowa
mmoskow3