Это рассказ о том как моряк плавал по разным странам , и вот однажды когда он приехал в Индию он купил двух мангустов , методом проб он смог узнать что они едят . Но однажды на палубе обнаружили змею , и тут же люди принесли мангустов , хозяин очень переживал , но его зверьки остались живы , а змея умерла.
Михайлович Гуртовая929
26.02.2022
Одна из основных тем "песнь о вещем олеге" - тема рока, неизбежности предначертанной судьбы. олег избавляется, как ему кажется, от угрозы смерти, отсылает коня, который должен, по предсказанию кудесника, сыграть роковую роль. но через много лет, когда кажется, что опасность миновала — конь мертв, — судьба настигает пушкин писал своему другу вяземскому: «судьба не перестаёт с тобою проказить. не сердись на неё, не ведает бо, что творит. представь её огромной обезьяной, которой дана полная воля. кто посадит её на цепь? ни ты, ни я, никто. делать нечего, так и говорить ». главная мысль произведения: кудесник сродни поэту. поэту тоже дан божественный дар пророчества, вложен свыше «вещий язык», «жало мудрыя змеи», чтобы «глаголом жечь сердца людей».
Сергеевич1726
26.02.2022
Совсем не случайно образ небесного и земного простора возникает в стихотворении "Привет, Россия... " (1969). В нем по-особому емко и целостно представлены основные компоненты художественного мира поэта: родина, ее природа и история, вся бескрайняя земля, мотив движения, скитаний по ней, стихии ветра и света, наконец, всепроникающая музыкальная, песенная стихия. Привет, Россия — родина моя! Как под твоей мне радостно листвою! И пенья нет, но ясно слышу я Незримых певчих пенье хоровое.. .
Как будто ветер гнал меня по ней, По всей земле — по селам и столицам! Я сильный был, но ветер был сильней, И я нигде не мог остановиться.
В этих стихах наглядно видно слияние для поэта в одно целое родной деревни и — мира, поля и — неба, старины и — сегодняшнего дня. И все это пронизано ничем не одолимой любовью к родине, которая дает силу и радость, счастье и покой, чувство умиротворения, единства с землей и миром:
Привет, Россия — родина моя! Сильнее бурь, сильнее всякой воли Любовь к твоим овинам у жнивья, Любовь к тебе, изба в лазурном поле.
За все хоромы я не отдаю Свой низкий дом с крапивой под оконцем. Как миротворно в горницу мою По вечерам закатывалось солнце!
Как весь простор, небесный и земной, Дышал в оконце счастьем и покоем, И достославной веял стариной, И ликовал под ливнями и зноем!. .
Характерны образы, соединяющие землю и небо: "изба в лазурном поле; "Как миротворно в горницу мою / По вечерам закатывалось солнце"', "Как весь простор, небесный и земной, / Дышал в оконце счастьем и покоем... " В этих стихах нераздельны обычная крестьянская изба, "низкий дом" и "лазурное поле" под бескрайним небом, "достославная старина" и нынешний день с его бурями и болью, "ливнями и зноем" — таковы пространственно-временные координаты осмысления и восприятия поэтом России.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Помигите змписать краткое содержание рассказа "мангуста и кобры" , !
Но однажды на палубе обнаружили змею , и тут же люди принесли мангустов , хозяин очень переживал , но его зверьки остались живы , а змея умерла.