Я считаю, что сострадание и сочувствие очень нужны людям. Без этого наша жизнь будет плоха. Докажу это на примерах. Во-первых, в произведении Платонова 'Юшка' главным героем является больной немощный человек. Его все бьют, унижают, а он молчит, думая что так люди показывают свою любовь к нему. Рассказ кончается грустно - жестокой смертью Юшки. Мне очень жаль этого персонажа, не получившего моральной поддержки. Во-вторых, можно взять за пример и произведение 'В прекрасном и яростном мире'. Здесь главный герой - машинист Мальцев, ослеп от удара молнии, но восстановился, а его хотели упечь в тюрьму. Но потом его ослепили ещё раз, чтобы этого не допустить. И тогда друг Мальцева ему: брал с собой в кабину, давал держаться за рычаги. И человек снова стал видеть. Таким образом, сочувствие и сострадание крайне необходимы нашему миру.
Картина сражения представлена на знаменитой панораме Ф. А. Рубо "Штурм 6 июня".
18(6) июня, в годовщину битвы при Ватерлоо, союзники пошли на штурм, который ждал позорный провал. Во время бомбардировки защитники города, испытывая недостаток боеприпасов, практически не отвечали на неприятельский огонь. При штурме они открыли огонь, который обескуражил молодых солдат противника, пришедших на смену вымершим за зиму ветеранам Альмы и Инкермана. Увидев товарищей, падающих под градом картечи, необстрелянные солдаты обратились в бегство. Особенно испугались англичане. Создание памятника было поручено в начале XX в. выдающемуся художнику, мастеру батальной живописи Ф. А. Рубо. Работа над созданием картины велась в предместье немецкого города Мюнхен в 1902-1904 гг. Рубо еще несколько именитых художников из Германии. Холст для полотна картины, площадь которой составляет 1610 кв. м, был выткан в Бельгии. 14 мая 1905 г. состоялось торжественное открытие памятника, которое приурочили к 50-летнему юбилею окончания Крымской войны.
В панораме создано несколько залов. Экспозиционный зал музея, открытый в 1970-м году рассказывает о героях войны и об истории памятника. Тут же размещена диорама подземно-минной войны. Из экспозиционного зала экскурсанты попадают на смотровую площадку. Оказавшись здесь, у зрителя возникает ощущение, что он оказался на возвышенности и наблюдает за происходящим у него на глазах сражением. Панорама "Оборона Севастополя 1854—1855 гг. " была открыта 14 мая 1905 года, в честь 50-летия славной эпопеи. Необычное круглое здание построено по проекту военного инженера О. И. Энберга и архитектора В. А. Фельдмана. Диаметр в диаметре — 36 м, высота его составляет те же 36 м. Классический двухколонный портал, облицованный инкерманским камнем украшен элементами военного декора: солдатский Георгиевский крест украшен Георгиевской лентой; в центре обозначена цифра "349" — число дней героической обороны. Внутри здания размещено живописное полотно (длина его 115 м, высота — 14 м, площадь 1610 квадратных метров) и предметный план площадью 900 кв. м, расположенный на особом По проекту художника, зритель, находясь на специальной смотровой площадке, как бы располагается на вершине Малахова кургана в день штурма 6 июня 1855 г. Именно на Малаховой кургане происходили ключевые схватки, решившие исход штурма как "первое серьезное поражение французско-английской армии".
mnkrasnova
01.01.2020
План напишешь сам(а) , я просто напишу тебе текст. Мой любимый цветок роза. Я люблю этот цветок больше всех , потому , что он необыкновенно красив на зеленой лужайке и очень хорошо пахнет. Я когда приезжаю в деревню , сразу иду прогуляться по полю или небольшой лужайке в поисках этого цветка , а когда я нахожу цветок , я его не срываю ,а остаюсь на месте , чтобы ощутить аромат этого цветка. Мне все больше и больше хочется стоять и нюхать этот цветок , хоть он и колюч. Потом когда пора уже ехать обратно домой , я обязательно стою рядом с ним еще пару минут...
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение "нужны ли людям сочувствие и сострадание? (по рассказу а.платонова "юшка") не списанное с интернета на 1 страницу
Во-первых, в произведении Платонова 'Юшка' главным героем является больной немощный человек. Его все бьют, унижают, а он молчит, думая что так люди показывают свою любовь к нему. Рассказ кончается грустно - жестокой смертью Юшки. Мне очень жаль этого персонажа, не получившего моральной поддержки.
Во-вторых, можно взять за пример и произведение 'В прекрасном и яростном мире'. Здесь главный герой - машинист Мальцев, ослеп от удара молнии, но восстановился, а его хотели упечь в тюрьму. Но потом его ослепили ещё раз, чтобы этого не допустить. И тогда друг Мальцева ему: брал с собой в кабину, давал держаться за рычаги. И человек снова стал видеть.
Таким образом, сочувствие и сострадание крайне необходимы нашему миру.
Всё сделано лично мной. Копирование запрещено©