vasenkova1981
?>

Вспонил олег коня свего1 пролог 2 завязка 3 развитие действия 4 кульминация 5 развязка

Литература

Ответы

Kulikov1065

" А люди идут мимо - каждый по своим делам,- и ничего". Думаю эта фраза говорит нам о том, какими безразличными стали люди. Действительно, каждый идёт по своим делам и, никого ничего больше не волнует. Все в основном думают только о том, как бы быстрее сделать дела и, пойти отдыхать, посмотреть телевизор, полежать, побездельничать, но никто из них не обращает внимания на то, что происходит вокруг...И это не правильно, нужно меняться окружающим, развиваться, смотреть по сторонам и жить на позитиве, а не зацикливаться на одном и том же.

Объяснение:

kuzinnv1968
Судьба Гринева в период восстания сложилась необычайно: жизнь его была Пугачевым, больше того, Пугачев, его враг, проявляет к нему доброту, исполняет устраивает его судьбу. И Гринев в свою очередь остро чувствует обаяние личности Пугачева. Но несмотря ни на что, Гринев сохраняет свою офицерскую честь. 
В первом разговоре с Пугачевым, требовавшим немедленного ответа на вопрос, признает ли тот его царем, Гринев колеблется. Несколько секунд продолжалась в сознании Гринева борьба. «И чувство долга восторжествовало во мне над слабостию человеческой» , - вспоминает он с законной гордостью. Гринев преодолел внутренний барьер своей слабости. Благородство его поведения в данном случае заключается в прямоте, смелости и честности. 
Пугачев был добр и тепло относился к Гриневу, Гринев в свою очередь тоже полюбил Пугачева: «Зачем не сказать истину? В эту минуту искреннее сочувствие влекло меня к нему. Я пламенно желал вырвать его из среды злодеев, над которыми он предводительствовал» . После расставания с Пугачевым в Белогорской крепости Гринев говорит: «Пугачев уехал. Я долго смотрел на белую степь, по которой неслась его тройка» . Слов мало, но за ними мы чувствуем глубокую взволнованность молодого человека. 
Гринев осознает, что этот человек почему то выделил его из толпы устроил его личное счастье: «Не могу изъяснить то, что я чувствовал, расставаясь с этим ужасным человеком, извергом, злодеем для всех, кроме одного меня» . Немалую роль сыграло чувство человеческой близости, возникшей между ними. Но Гринев прозревает во всех отношениях другой, высший смысл. Пугачев представляется ему человеком исключительным, посланным самой судьбой. Он возник из метели, едва не погубившей Гринева, из сна, в котором отец неожиданно предстал в облике «вожатого» . Пугачев стал его «вожатым» по жизни, в нем совместились и здравый смысл, и логика чуда. 
Всего четыре встречи этих двух совсем разных людей, но так перевернули жизни каждого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспонил олег коня свего1 пролог 2 завязка 3 развитие действия 4 кульминация 5 развязка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tinadarsi
kashihina
kapitan19
v89167233402
sergeystepanov231
sbelova
la-ronde737
randat887040
isinyakin
marat-dzhanibekov
mado191065
snopok66
Andei
amayonova
zimbickij19