snk7777202
?>

Мне задали 6 класс одиссея одиссей на острове циклопов полифем (в сокращении) рассказать о прочитанном стр 204 !

Литература

Ответы

Конычева-музей"260
 Одиссей с флотилией после долгого плавания высадились на необитаемом плодородном острове, находившемся  неподалеку от земель циклопов и провели там день, охотясь и отдыхая. А затем одним кораблем пристали к берегу циклопов, чтобы узнать, что это за народ. По слухам, у циклопов не было ни законов, ни собраний. Они примитивно жили в пещерах и кормились тем, что земля сама давала, да еще дикие козы и овцы разнообразили питание.      С 12 товарищами Одиссей зашел в пещеру циклопа Полифема, когда его не было. Греки набрали сыров, которые лежали в корзинах циклопа, забрали лучших ягнят и козлят и собрались быстро скрыться. Но на беду Одиссей захотел посмотреть на циклопа. Как потом оказалось, хозяин, одноглазый великан, был настолько свиреп, что ни с кем даже не общался.       Заметив не гостей, он убил и съел двух из них. На слова несчастных пленников о законах гостеприимства, Полифем ответил, что ему никто не указ, он делает, что хочет и не боится никакого Зевса. Циклоп  продолжал поедать по паре греков за каждой трапезой. А убежать они не могли, т.к. выход великан  заваливал обломком скалы.      Одиссей угостил Полифема припасенным вином и ночью ослепил его, захмелевшего, заостренной головешкой из костра. На рев циклопа прибежали соплеменники, но не поняли, кто его обидел, т.к.  хитроумный Одиссей представился Полифему как Никто.     Греки смогли сбежать, когда циклоп выпускал своих овец пастись. Одиссей привязал товарищей под брюхами овец и сам также укрылся. Они пригнали овец на свой корабль и спешно отчалили. Уже отплыв, Одиссей прокричал, за что и кем волею Зевса наказан циклоп. Полифем в ярости стал бросать в море утесы, но было уже поздно. Как оказалось, ему было предсказано, что Одиссей ослепит его, но великан не мог подумать, что с ним сладит простой человек.
lolydragon
При чтении мы можем понять, почему некоторые считают, что это – притча о любви отца., а не только притча о блудном сыне. В ней рассказывается о младшем сыне в семье, который получает наследство от своего отца. (Сравни Второзаконие 21:17.) Этот сын отправляется в далекую страну, где он ведет разгульную жизнь и расточает все, затем принимает работу свинопаса и доходит до того, что жаждет насытиться едой свиней. В заключение он образумливается и решает вернуться домой, хотя бы только в качестве наемного работника для своего отца. Когда он приближается к дому, отец предпринимает позитивный шаг, приветствуя его, даже устраивает пир. Старший брат, который остался дома и работал, возмущается оказанным милосердием. Но отец говорит, что они должны радоваться, потому что сын был мертв, а теперь жив
amramzi

Степан жил еще при крепостном праве, то есть до 1861 года. Жил он на Урале в местности, где были шахты и рудники, недалеко от Гумешек и Красногорского рудника. Покосы у него были за Северушкой. Степан «робил в горе», то есть добывал на Гумешках в шахте малахит-руду. Он был молодой парень, неженатый, но работа в горе плохо сказывалась на здоровье. Рассказчик говорит, что «в глазах у его зеленью отливать стало». У Степана была невеста, сиротка Настасья.

Однажды Степан с товарищем пошел траву на покосе смотреть, да заснули они оба у Красногорского рудника. Степан проснулся, точно его в бок толкнули, и увидел девку у большого камня. По одежде он понял, что это сама Хозяйка Медной горы. Хозяйка приказала Степану передать заводскому приказчику, чтобы он убирался с Красногорского рудника, и пообещала выйти замуж за него, если он выполнит ее наказ.

Степан не хотел жениться на ящерке, но ему было стыдно оказаться хвастуном, и он передал приказчику слова Хозяйки. Приказчик разгневался, велел выпороть Степана и в забое приковать на цепь. Хозяйка ему выполнить урок и отвела в свои комнаты смотреть приданое. Гора расступалась перед ней, получался ход, будто штольня, а дальше — комнаты с драгоценными камнями. Но Степан не позарился на красоту и отказался брать Хозяйку в жены. Малахитница обрадовалась, что Степан оказался честным, смелым и нежадным человеком, и обещала ему вызволить его от приказчика и устроить его жизнь. Но поставила третье условие: чтобы Степан забыл о ней.

Степан вернулся в свой забой. Надзиратель перевел его в другой забой, а Степан по-прежнему добывает хороший малахит. Приказчик пообещал ему выпустить его на волю, если он найдет малахитовую глыбу во сто пуд. Расковал Степана и дал приказ прекратить работы на Красногорке.

Степан нашел глыбу, но приказчик обманул его, не дал воли. Барин пообещал Степану отпустить его на волю, если он найдет огромные малахитовые камни, чтобы из них вырубить столбы. Степан потребовал сначала написать вольную для себя и для невесты Насти, а потом уже начал искать глыбы. Когда нашел, из этих глыб сделали столбы в церковь.

Степан не смог забыть Хозяйку. Он женился, построил дом, родились дети, но Степан начал болеть, таять на глазах. Он купил ружье и стал ходить как будто бы на охоту. Умер он на том месте, где впервые встретил Хозяйку Медной горы. Когда люди нашли мертвого, над ним плакала большая зеленая ящерка. Пода- 94 рок Хозяйки, горсть медных изумрудов, Степан не продал, тайно сохранял, «с ними и смерть принял».

найди самое главное

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне задали 6 класс одиссея одиссей на острове циклопов полифем (в сокращении) рассказать о прочитанном стр 204 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

khvorykhphoto
fafina12586
Dmitrii sergei463
Nikolaevna Malika1511
maximpr6
Roman913
Троцкая-Ивановна
fakyou170
shtankosoyuz1629
banketvoshod
Светлана308
gallush9
contact
Aleksandr740
saljagindima