luza5
?>

Меркин-8 класс 1ч. с 48 прочитайте фрагмент из книги б.к. зайцева "преподобный сергий радонежский". сопоставьте этот фрагмент с соответсвующей главой "", написанного епифанием премудрым. что объединяет эти тексты и в чём своеобразие каждого произведения?

Литература

Ответы

makitra08

В стихотворении "Степь и дали" поэт описывает, как он ночью едет по степи под лунным светом. Читатель чувствует мотив русской

пляски:

Эх вы, сани! Что за сани!

Звоны мёрзлые осин.

У меня отец — крестьянин,

Ну, а я— крестьянский сын.

В последней строфе появляется образ русской гармошки-«венки», под которую «Будет рядом веселиться // Юность русских деревень...» Поэт использует различные изобразительные средства; олицетворение (бубенцы «зарыдали», «ножка» у берёзки), эпитеты («разливные бубенцы», «Неприглядная дорога, да любимая навек...», «звоны мёрзлые осин», «чахленькая местность»), метафоры («юность русских деревень»). Все. стихотворение наполнено звуками: рыданием «разливных буоснцов», «мёрзлыми звонами осин», «стынь и звень». Образ русской земли складывается из противопоставления «чахленькой местности» и преклонения перед каждой берёзкой, рыдания и веселья.

дремлет лес- Эпитеты - в принципе это признаки предметов - серые вороны, белая косынка, бесконечная дорога

Метафоры -это то, что на самом деле быть не может - заколдован невидимкой, - ,снег стелит шаль, дорога убегает лентой вдаль.

Олицетворение -это придача неодуш. предметам признаков живых существ

Косынкой повязалась сосна, сосна понагнулась, как старушка, оперлася на клюку

дремлет лес под сказку сна, снег стелет шаль, дорога убегает лентой в даль.

Объяснение:

что смогла

alenkadon6

Появился на свет в Фивах, с самого рождения демонстрировал необыкновенную физическую силу и храбрость. При этом из-за вражды Геры он должен был подчиняться своему родственнику Еврисфею. В юности Геракл обеспечил родному городу победу над Эргином. В припадке безумия он убил собственных сыновей, а потому был вынужден пойти на службу Еврисфею. По приказу последнего Геракл совершил двенадцать подвигов: победил немейского льва и лернейскую гидру, поймал керинейскую лань и эриманфского вепря, убил стимфалийских птиц, очистил авгиевы конюшни, укротил критского быка, завладел конями Диомеда, поясом Ипполиты, коровами Гериона, привёл к Еврисфею Цербера из загробного мира и принёс яблоки Гесперид. Эти подвиги стали наиболее известной частью мифологической биографии Геракла. Помимо них он совершил множество других славных дел: принял участие в походе аргонавтов, разрушил Трою, освободил Прометея, вывел из царства мёртвых Алкесту, воздвиг «Геркулесовы столпы» на западном краю света, принял участие в битве с гигантами. Некоторое время ему пришлось провести в рабстве у царицы Лидии Омфалы. Из-за коварства кентавра Несса и легковерия жены Деяниры Геракл живым взошёл на погребальный костёр, но потом был вознесён на Олимп и причислен к богам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Меркин-8 класс 1ч. с 48 прочитайте фрагмент из книги б.к. зайцева "преподобный сергий радонежский". сопоставьте этот фрагмент с соответсвующей главой "", написанного епифанием премудрым. что объединяет эти тексты и в чём своеобразие каждого произведения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина
vbg238
nopel91668
struev2003260
chavagorin
chapaevval
mariy-inkina8
ustinovda14
Есартия52
northwest7745
gip5362
miha23727
Viktor1316
IrinaSolodukhina1495
Olga-Lev1160