ekater01806
?>

Докажите, что наилучший оратор тот, кто своим словом и научает слушателей, и доставляет удовольствие, и производит на них сильное впечатление. можно, , что-то типа мини-сочинения

Литература

Ответы

eugene869154
Лучший оратор тот , кто своим словом научает. Так как главная задача замотивировать и научить слушателя чему-то новому . Также оратор должен доставлять удовольствие. В первую очередь вашим ушам . Ведь если у человека противный голос ,то вам даже не захочется его слушать . Во-вторых удовольствие от того, что именно этот оратор рассказывает вам .А сильное впечатление оратор должен оказывать сильное влияние для того, чтобы слушающий был готов на любые действия.
Agadzhanyan-Ekaterina
  недавно я перечитала сказку "маленький принц" антуана де сент-экзюпери, которую впервые читала в девять  лет . и как тогда, я испытывала радость, читая это замечательное произведение.          герой повествования — маленький принц, человек, прилетевший с крошечного астероида, где у него было три вулкана и роза, которую он любил, где он был счастлив. маленький принц пустился в путешествие, чтобы найти друга. на земле он его нашел. это был рыжий лис, дикий, одинокий, желающий иметь хозяина. и маленький принц его приручил. но маленький принц должен был идти, а лис — остаться. теперь маленький принц не мог жить без друга, нужен был тот, кто займет место лиса в его сердце. и он попросил летчика нарисовать барашка. для маленького принца новый друг не игрушка, которую можно выбросить, наигравшись, это — часть его жизни.          как больно, как жалко видеть бездомных животных, выброшенных на улицу прежними хозяевами. но для бездомного пса прогнавший его всегда остается хозяином, ему навсегда отданы верность и привязанность. в сердце животного нет места злости, обиде, злопамятности.          часто бывает, что отчаявшегося человека, стоящего на краю пропасти, не любящего никого и никем не любимого, спасает преданное ему существо, своей лаской и верностью растапливает лед в сердце, возвращает к жизни.          я считаю, что предать человека и прогнать животное — поступки в равной мере жестокие.          поэтому я призываю людей к ответственности за тех, кто был ими приручен. не выгоняйте их, , на улицу. будьте как маленький принц — человек с маленькой планеты с большим горячим сердцем.
BorgovichOA
  шкада, што максім багдановіч не дажыў да гэтага дня. хоць і мала пражыў паэт, але след, які ён пакінуў, — неўміручая старонка нацыянальнай літаратуры. i заўсёды ў сэрцах нашых будуць жыць крыштальна чыстыя, філігранныя вершы гэтага майстра слова.    м аксім багдановіч — трэцяя пасля янкі купалы і якуба коласа зорка на небасхіле беларускай дакастрычніцкай паэзіі. за свой кароткі век паэт зрабіў шмат для развіцця і ўзбагачэння роднай літаратуры. асабліва мне падабаюцца грамадзянскія вершы м. багдановіча, прасякнутыя вялікай любоўю да бацькаўшчыны.            сярод іх «эмігранцкая песня» — твор, які раскрывав драму людзей, што шукаюць у чужых краінах шчасця. выгнаныя з роднага краю, беззямельныя сяляне-эмігранты жывуць успамінамі аб радзіме. на чужыне ім «маячыцца вёсачка, неман і агні партовыя лібавы».            высокае пачуццё патрыятызму, адданасці радзіме жыве ў народзе. сіла і высакароднасць гэтага пачуцця раскрываецца багдановічам у вершы «як базыль у паходзе канаў». аўтар паказвае вобраз паміраючага на чужыне салдата, яго развітанне з зямлёй. салдату расставацца з жыццём. апошняе пградсмяротнае слова яго да самага дарагога — да бацькаўшчыны.            хворы багдановіч, нібы антэй, ад сваей сувязі з маці-радзімай, ад любві ды яе адчувае бадзёрасць, напаўняецца свежай сілай, дужэе. родная зямля лечыць яго, хворага, ад душэўных пакутаў.            грамадзянскія матывы служэння радзіме, гатоўнасці змагацца за яе шчасце гучаць у вершах багдановіча «зразаюць галіны таполі адну за », «пагоня», цыкле вершаў «старая беларусь».            найбольш выдатны верш гэтага цыкла — «слуцкія ткачыхі». у ім праўдзіва раскрываюцца думкі і перажыванні прыгонных сялянак у далёкую феадальную эпоху. адарваныя «ад родных ніў, ад роднай хаты», яны вымушаны ткаць у панскім двары на персідскі лад залатыя паясы. паднявольная праца не прыносіць ім задавальнення і радасці. чужыя персідскія узоры не любы іх сэрцу. душа ткачых імкнецца на волю, да роднага, блізкага, дарагога. сумуючы па бацькаўшчыне, яны міжвольна ўносяць у тканіну сімвал красы роднага краю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите, что наилучший оратор тот, кто своим словом и научает слушателей, и доставляет удовольствие, и производит на них сильное впечатление. можно, , что-то типа мини-сочинения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tihonovrv477
Less2014
samirmajbubi
bezzfamilny631
brendacepedam
александр496
mon84
maxim-xx38
oaved2018
ren7869
Tatyana1426
iralkap
Anastasiya Yevseeva948
Andrei-Shchukin
МихайловнаМетельков328