DJXEz80
?>

Почему в стихотворении дона-аминадо «города и годы» (его можете найти в интернете) автор говорит, что неаполь пронизан закатом?

Литература

Ответы

natalili32

Неаполь- морской портовый город. У него большая набережная, тянущаяся вдоль берега моря. Прибрежный Неаполь - это набережная и острова. Скалистые берега Неаполя дикие и очень красивые. С любой точки Неаполя можно любоваться его закатами над морем. Он ими особенно славится. Поэтому и слова автора о том, что Неаполь пронизан закатом. То есть везде закат хорошо видно.

yuliyaminullina
"Они сошлись вода и камень стихи и проза лед и пламень" - вот как писал о взаимоотношениях Онегина и Ленского сам Пушкин. Да, они были совершенно разного характера, но это не мешало им быть приятелями. Евгений знакомится с Ленским после своего приезда в деревню. Уехав подальше от скучного города, даже в деревне Онегину было не комфортно. Лишь Ленский с его романтическими стихами забавлял Евгения. именно Ленский знакомит своего друга с Татьяной. 

Онегин и Ленский отличаются как внешне, так и внутренне. Ленский с его романтической натурой, был простым, милым и неслишком утонченным помещиком. Он не смог разглядеть в Ольге ту пустышку, какой она являлась. В отличие от Евгения, который видел возлюбленную приятеля насквозь, и при первом знакомстве с сестрами он сказал Ленскому о том, что на его месте он выбрал бы в невесты Татьяну, младшую сестру. 

Недальновидность Владимира его же и погубила. Онегин, будучи раздраженным влюбленностью Татьяны, заигрывает с Ольгой на зло всем, чем и затевает дуэль. Ленский умирает. 

Судьба двух героев одинакова несчастна: ни Онегин, ни Ленский не обрели истинного счастья. 
Никита_Тузов
Лирика природы стала величайшим художественным достижением Ф. Тютчева. Природа у Тютчева – живой организм, чувствующий, ощущающий, действующий, имеющий свои пристрастия, свой голос и проявляющий свой характер, подобно тому, как это бывает с людьми или животными.
«Неохотно и несмело» — летняя гроза не неожиданная. Потускневшее солнце, принахмурившаяся земля, порывы ветра, дальний гром, предгрозовая мгла, струя молнии, «чаще капли дождевые» , пыль летит, грозовые раскаты. Напряжение нагнетается постепенно. Конфликт наметился, но не развернулся. Гроза всколыхнула природу, но не нарушила гармонии природы. Поэта привлекает гроза, грохот грома, блеск молний, он одушевляет природу, восторгается этим явлением природы. У Тютчева жизнь природы — это драма, в стихотворении чувствуется напряжение. Грозе Тютчева часто сопутствует «птичий гам» , «шум нагорный» , что усиливает наше позитивное восприятие грозы.
Многие поэты, и Ф. И. Тютчев не был исключением, обращались к такому приёму, как звукопись. Аллитерация и ассонанс нам понять тончайшие оттенки разнообразных сторон жизни услышать звуки природы. С звука С в первом и последнем катренах автор передаёт сияние солнца

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в стихотворении дона-аминадо «города и годы» (его можете найти в интернете) автор говорит, что неаполь пронизан закатом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyagenius
Роман
Nefedova1432
gordeevadesign2986
cutur3414
ams-sim
Arzieva Abdulmanov1438
a800000
Yelena Kotova
Columbia777
sharovaeln6
Varagyan1728
mpityk
Dmitrii836
utburt