suhovaab
?>

Сочиенение -рассуждение на тему «отношение отцов и детей» нужно

Литература

Ответы

Pochkun-Oleg
В наши дни часто у детей нет папы мамы .Но можно изминится папы должны чаще гулять с детьми уделять больше время . Но чаще им не уделяют время и дети растут фокчически без пап мам .ПОЭТОМУ НУЖНО УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЯ ДЕТЯМ

НАДЕЮСЬ
olyafom1234
1.  Жанр произведения:
а) рассказ;             

2.  В основе произведения лежит
в)  повествование о приключениях героя.

3. Васютка бродил по лесу
а) в поисках кедровых орехов для рыбаков;

4. В предложении: "Лесные тропинки узенькие, извилистые, что морщинки на лбу дедушки Афанасия" - автор использует:
а)  сравнение;

5.  Птица, которая "увела" Васютку в тайгу:
     б) глухарь;     

6.  Когда Васютка понял, что заблудился, он:
 в)  решил не сдаваться.

7. В предложении: "Облака спрессованной ватой ложились на тайгу, и она растворилась в них" - используется:
 в)  метафора.

8. Открытие, которое сделал Васютка, увидев у перешейка подбитую птицу:
б) озеро проточное;

9. Заметив в глубине тайги желтую бороздку лиственного леса, Васютка понял, что там
а)  речка; 

10.  В предложении: "Будто тоненькие пластинки свеклы, на земле лежали тёмно-красные листья" - автор использует
 б)  сравнение; 

11.  Васютка решился использовать последний патрон, потому что:
а)  его заметили с бота;

12.  Родные Васютки:
в)  продолжали искать и надеяться.

13.  Главному герою удалось в лесу благодаря
в) умениям и навыкам таёжного жителя.

14.  Найдя озеро, Васютка
в) принёс пользу стране.

15.  Слова деда и отца, которые Васютка вспомнил, заблудившись в тайге:
б) "Тайга хлипких не любит!";
yulialoveinthelow2010
 Повесть Пушкина " Капитанская дочка " - одно из лучших произведений писателя на историческую тему. На  Емельяна Пугачева мы  смотрим  глазами мемуариста Петра Гринева, которому Пушкин доверяет свой рассказ.
 Петруша Гринев несколько раз встречался с народным вождем. Впервые это произошло во время страшной метели по дороге в Оренбург. Вожатый ( а им был Емельян)  дает юноше добрый совет переждать буран и выводит его и Савельича ( слугу) к постоялому двору. Рассказчик замечает сметливость своего невольного попутчика, обращает внимание на его крепкое здоровье (  Пугачев был  " в одном худеньком армячишке ")  В дальнейшем читатель убедится в том, что Пугачев умеет быть благодарным и держит свое слово ( Петруша за услугу дарит ему  заячий тулупчик, а когда встретится с ним в Белогорской крепости и его крепостной Савельич напомнит о сем эпизоде - пощадит его).   Кроме того, Гринев  слышит разговор хозяина постоялого двора  с вожатым и   почти не понимает Пугачева, который буквально сыпет пословицами и поговорками. Так подчеркивается его природный ум и близость к народу.
 Вторая встреча  Пугачева и Гринева  - после захвата Белогорской крепости. Пугачев называет себя  государем. Чтобы произвести впечатление, въезжает  на площадь на белом коне  в красном кафтане. Во время чтения Указа при вступлении в должность  он    схитрит по - крестьянски: поручит прочитать его грамотному человеку.   Дальнейшие действия вожатого жестоки : он вешает, отрезает языки  - словом, ведет себя как злодей ( кто присягает - хорош, остальным- место на виселице ). Мы видим Емельяна глазами простых людей. Казак, посланный за Гриневым ,назвал  своего вождя "знатной" персоной как хорошо поесть ( " съел двух поросят"), так и  заботящейся о своей гигигене ( "парится ... жарко"). Гринев отмечает демократизм  Пугачева ( на военном совете все общались как друзья - товарищи ). Помня о добром поступке  Петра, Емельян не просто отпускает его , но и разрешает уехать Марии Мироновой, чьих родителей он казнил, жалует шубу, лошадь и полтину денег.
 Емельян  - неплохой военный стратег  и тактик. Ему верят люди. После поражения под " крепостью Татищевой" нашему  герою удается собрать войско.
 Последняя встреча персонажей  повести состоялась накануне  смерти Пугачева. Он кивнул Гриневу , и тут же голову его окровавленную показали народу.
 В небольшом произведениии  "Капитанская дочка " мастер слова А.С. Пушкин нарисовал  сложный , противоречивый  исторический и литературный портрет народного защитника Емельяна Пугачева.  Писатель  рассказал о нем объективно, объясняя все его действия  временем, в какое он жил, характером и  объяснил любовь к этому  реальному герою простых людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочиенение -рассуждение на тему «отношение отцов и детей» нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fermproddk
diana-kampoteks
Pavlovna897
vakhitov100961
ti2107
bulin2001
siger06297
Голосова-Лобанов1555
Dmitriy793
frsergeysavenok
Pavel_Olegovna1601
Darya Aleksei1173
Ryazanova1575
mstrshulz
svetkaiv