Почему Гоголь назвал «Мертвые души» поэмой?
Гоголь считал свое произведение «Мертвые души» поэмой – жанром, в котором сообщение о жизненных событиях происходит посредством оценки и восприятия рассказчика. Я считаю, что автор выбрал такое определение жанра своего произведения неспроста. Дело в том, что в этом тексте ярко выделяется авторское начало. Читатель может следить за цепочкой размышлений и переживаний писателя.
В «Мертвых душах» можно встретить ни одно лирическое отступление, что делает присутствие автора более заметным. Важно отметить и красоту, экспрессивность, эмоциональность языка произведения. Язык писателя уникален, музыкален, точен. Все это указывает на то, что в «Мертвых душах» есть признаки поэмы как лирического текста.
Объяснение:
1 развивается две темы государственная и эпическая
3 Горе от ума 4 Императорский Царскосельский лицей
1811 г.–1817 г., 5 своей супруге Натальи, 6. Они дружили от скуки, 7 да, можно
8. Евгений Онегин
9лирический жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни.
10 потому что Чичиков с купал мертвые души, чтобы разбогатеть, раньше, так делали.
11Настасья Петровна не отличается незаурядным умом – окружающие ее аристократы, считают ее глупой старухой. Это соответствует действительности – Коробочка действительно глупая и необразованная женщина. Помещица с недоверием относится ко всему новому в первую очередь в действительно людей она стремится увидеть какой-то подвох таким она себя от неприятностей в дальнейшем
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)что значит любить? 2)что значит любить родной язык? 3)что значит быть врагом языка? 4)кто является врагом языка? 5)как защетить родной язык? 6)как улучшить свою речь? 7)как увеличит свой словарный запас? 20