Горе, беды в семье Мерцаловых. Болезни детей, смерть дочери. Всё обрушилось на плечи Емельяна. Он тщетно пытался свою семью, заработать и просить денег но в трудное время никто не смог подать ему руку Можно было сразу ставить "штамп" на его жизни и семье. Но в один из таких дней в его судьбе появляется "Чудесный Доктор" который прописывает лекарства детям и его семье. Надежда на этого человека и большое чувство благодарности за жизни. Очень вовремя появился в его жизни добрый человек. Вот что делает доброта. Она она озаряет. Добрый человек - ангел в глазах других. Доброта - одно из самых главных качеств человека. Это описал и об этом рассказал А.И. Куприн в его рассказе "Чудесный Доктор"
(Сразу скажу, текст и мысли - мои)
ответ:Основной темой в произведении является тема добра. В большом и жестоком мире порой трудно найти человека, которой не пройдет мимо чужой беды, не отмахнется и не закроет глаза на чужие несчастья. Профессор Пирогов оказался именно таким добрым и отзывчивым человеком думать о других. Все его поступки по отношению к семье Мерцаловых абсолютно бескорыстны. Он искренне хочет людям, попавшим в безвыходное положение. Именно поэтому он оставляет семье деньги на пропитание. При этом профессор не считает себя благодетелем, не гордится своим поступком. Он просто делает то, что велит ему его сердце.
В «Чудесном докторе» доброта заключается как раз в бескорыстном желании совершенно незнакомому человеку и получить от этого удовлетворение. Куприн показывает читателю, что важно быть добрым не только с родными, но и с незнакомцами, ведь возможно хороший поступок по отношению к страждущему изменит его жизнь в лучшую сторону и станет толчком для начала позитивных изменений.
Подробнее:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Черты сентиментализма "бедная лиза" 1. изображение чувства - главной черты "человеческой природы" 2. наличие у героев индивидуальных внешних черт и внутренних качеств 3. главные герои - люди низшего сословия 4. богатство внутреннего мира героев-простолюдинов 5. наличие в повести просветительских тенденций 6. изображение картин природы, созвучных чувствам героев 7. отсутствие слов и оборотов высокого штиля и включение разговорных форм и просторечий 8. эмоциональные авторские отступления и оценки нужно написать примеры к каждому. !
1.
2. И Лиза и Эраст- нетипичные герои
3. Главная героиня, Лиза, является крестьянкой
4. тут опора на текст нужна, попробуй найти описание е характера и поступков
6. После предательства Эраста и смерти Лизы идет дождь
7. Т.к главная героиня- крестьянка, речи о высоких словах и красноречивых выражениях идти не может, героиня разговариевает просто
написала, что знаю, сори, чем смогла, как говориться
советую еще это цитатами приправить