Liliya-buc
?>

Главы 10 - 12 1. почему а. п. спицын решил переночевать в одной комнате с дефоржем и каково было его пробуждение? 2. как дубровский стал дефорджем? 3. какие качества характера дубровского проявились во время его пребывания в покровском? 4. почему дубровский искал возможности повеселиться в доме троекурова и отказался от своей мести?

Литература

Ответы

Nikita_Lina1305

1) спицын просит дефоржа ночевать с ним в одной комнате, так как он боится ограбления. ночью дефорж, оказавшись переодетым дубровским, отнимает у спицына деньги и запугивает его, с тем, чтобы спицын не выдал его троекурову.

2) дубровский предложил французу денег за то, чтобы он отдал ему все документы и тотчас же уехал во францию. француз согласился. так дубровский стал дефоржем.

3) умение владеть собой,благородство,различные актёрские качества,хладнокровие.

4) искал возможности поселиться в доме троекурова, чтобы отомстить. а отказался. влюбившись в его дочь!

Дмитрий_Евлампиев518

Комедия «Горе от ума» держится каким-то особняком в литературе и отличается моложавостью, свежестью и более крепкою живучестью от других произведений слова.

«Горе от ума» появилось раньше Онегина, Печорина, пережило их, про­шло невредимо через гоголевский период, прожило эти полвека со времени своего появления и все живет своей нетленною жизнью, переживет и еще много эпох и все не утратит своей жизненности.

Одни ценят в комедии картину московских нравов известной эпохи, создание живых типов и их искусную группировку. Вся пьеса представля­ется каким-то кругом знакомых читателю лиц и притом таким определен­ным и замкнутым, как колода карт.

Другие, отдавая справедливость картине нравов, верности типов, до­рожат более эпиграмматической солью языка, живой сатирой — моралью, которою пьеса до сих пор, как неистощимый колодезь, снабжает всякого на каждый обиходный шаг жизни.

Главная роль, конечно, — роль Чацкого, без которой не было бы коме­дии, а была бы картина нравов.

Сам Грибоедов приписал горе Чацкого его уму, а Пушкин отказал ему вовсе в уме. Чацкий начинает новый век — и в этом все его значение и весь «ум».

«А судьи кто?» и т. д. Тут завязывается борьба, важная и серьезная, целая битва. Здесь в нескольких словах раздается, как в увертюре опер, главный мотив. Намекается на истинный смысл и цель комедии. Оба, Фа­мусов и Чацкий, бросили друг другу перчатку.

Образовались два лагеря, или, с одной стороны, целый лагерь Фамусо­вых и всей братии «отцов и старших»; с другой — один пылкий и отважный боец, «враг исканий». Это борьба на жизнь и смерть, борьба за существо­вание, как новейшие натуралисты определяют естественную смену поко­лений в животном мире. Материал с сайта

«Мильон терзаний» — и «горе» — вот что Чацкий получил за все, что успел посеять. До сих пор он был непобедим: ум его беспощадно поражал больные места врагов.

Между тем ему досталось выпить до дна горькую чашу — не найдя ни в ком «сочувствия живого» уехать, увозя с собой только «мильон терзаний».

Литература не выбьется из магического круга, начертанного Грибое­довым, как только художник коснется борьбы понятий, смены поколений.

Andei

И.А. Гончаров «Мильон терзаний»

План:

1.       Комедия А.С. Грибоедова «Горе от ума» - будет жить вечно.

2.       Чацкий – главный герой комедии, умный, современный молодой человек с большими амбициями и собственным мнением.

3.       Любовь Чацкого к Софье, дочери Фамусова:

3.1.  Недосказанность, ложь Софьи в поступках

3.2. Ревность, униженное чувство собственного достоинства

3.3. «Мильон терзаний».

Главная мысль этого отрывка заключается в том, что такие чувства как любовь, ревность, неверность, обман, недосказанность в отношениях, может привести к глобальному конфликту в обществе. Даже самый умный человек, может «слететь с катушек», наделать откровенных глупостей и искренне в дальнейшем о содеянном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главы 10 - 12 1. почему а. п. спицын решил переночевать в одной комнате с дефоржем и каково было его пробуждение? 2. как дубровский стал дефорджем? 3. какие качества характера дубровского проявились во время его пребывания в покровском? 4. почему дубровский искал возможности повеселиться в доме троекурова и отказался от своей мести?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yocrew13
kirill76536
ikalabuhova
dlydesertov1
Yevgenii_Gurtovaya1532
Рожнов
premiumoft
superniki87
mel9152480522
Андреевна
nagas
Ulianev77
Ивановна_Маликова1549
mila-vsv
чухловина209