axo4937
?>

По 2 примера произведений с жанрами: 1. ода 2. послание 3. эпиграмма 4. песня 5. романс 6. сонета 7. сатира 8. очерк 9. повесть 10. пьеса 11. рассказ 12. роман 13. басня 14. былина 15. 16. миф

Литература

Ответы

Richbro7

1. Г. Р. Державин, ода "Бог". Михаил Васильевич Ломоносов, «Ода на день восшествия». А.С. Пушкин, ода «Вольность».

2. Послания: "Во глубине сибирских руд..." А.С.Пушкин. "Письмо матери" С. А. Есенин. А.С. Пушкин, "Товарищам". 3. Эпиграмма А. С. Пушкина «Арист нам обещал трагедию такую». Эпиграмма А.С. Пушкина «Двум Александрам Павловичам».

4.

5. "Восточный романс" Римский-Корсаков. И-ль - Н.Данчева.

"Не уходи, не покидай" Н.Зубов. Исп-ль - Варя Панина.

6. В. Брюсов «Роковой ряд», Ю. Олеша «Ни дня без строчки»

7.

8. М. Е . Салтыков "Губернские очерки"

slipu817838

Пушкин изображает простого человека. Герой ничем не выделяется среди остальных - простые мечты(жениться), простая жизнь. Скульптура медного всадника является символом влати в произведении Пушкина. Пётр 1(рассмотрим его одного как саму Власть) создал потрясающий город Петербург буквально из ничего(в начале "Медного всадника" можно увидеть красочное описание города и яркие сравнения). Огромный шаг для страны. Но что власть сделала для маленького человека? 

Произведение можно разделить на 2 части. Во вступлении - хвала городу,хвала Петру. Пётр великий основал новую российскую столицу. Но в основной части Пётр уже рассматривается(не в прозведении, а нами,читателями) как виновник трагедии Евгения(гибель его невесты). Он принебрёг нуждами людей основав город в таком месте. Ведь будь город расположен где бы то нибыло ещё, то, возможно, и не было бы никакого наводнения. Ставя свои интересы(государственные) выше интересов частных лиц он стал,грубо выражаясь, причиной гибели многих людей.

То, что Пётр в поэме является грубой скульптурой(в физическом вплощении) ещё раз подчёркиват отстранённость Петра от всего человеческого, от обычной жизни жизни простых людей.

gusinica23
В рассказе Дубровского, Дубровский (небогатый человек) дружил с Троекуровым (Богатым человеком), но их дружба закончилась по вине Троекурова, Троекуров подкупает судью и становится "Законным" владельцем дома Дубровского. Младший Дубровский переживает за то, что его враг стал жить в его доме и решается поджечь свой дом и стать разбойником. Горячо желая отомстить за отца Троекурову, Младший Дубровский решается подкупить учителя Французского и проникает в дом врага. В доме врага он встретил дочь Троекурова Машу, в которую он сразу-же влюбляется. Вот пришёл момент мою дочь и выдать замуж - говорит Троекуров. Он хочет выдать свою дочь замуж за князя. Младший Дубровский пытается этому помешать и в день свадьбы со своими разбойниками он окружает карету с Машей Троекуровой. Он подал ей руку, но она отказалась идти с ним, так как отдала клятву. В конце концов Дубровский отпускает своих разбойников.

Удачи! 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По 2 примера произведений с жанрами: 1. ода 2. послание 3. эпиграмма 4. песня 5. романс 6. сонета 7. сатира 8. очерк 9. повесть 10. пьеса 11. рассказ 12. роман 13. басня 14. былина 15. 16. миф
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pri02
avdeevana
prohorovalena
An-solomon
Elshel8694
kmalahov
Gradus469
ibarskova1542
osuvorova7979
Alena824
baltgold-m27
lorsam36
petrovichvit2933
Avdeeva Inga1505
Yeliseeva Verevkin864