Anton-Yurevich222
?>

Составить 8 вопросов к рассказу тарас бульба к 1 главе ,

Литература

Ответы

Yekaterina Oksyuta1657
Щя еще. вот ответы сам думай
Составить 8 вопросов к рассказу тарас бульба к 1 главе ,
Составить 8 вопросов к рассказу тарас бульба к 1 главе ,
ekvld708

Варвара - это дочь зажиточной купчихи, которая привыкла к деспотичному правлению в семье. Варя - сестра Тихона, главного персонажа. Она достаточно умна и хитра, что ей выжить в столь страшных условиях семьи. Мать ее обижает, издевается, однако девушка научилась терпеть, обманывать. Иными словами, Варя при к жизни с Кабанихой. В конце концов не выдерживает даже Варвара. Она со своим возлюбленным убегает из дома. Варя - это второстепенный персонаж, который умеет не падать духом и при к обстоятельствам.

Тихон - это сын зажиточной купчихи, брат Вари, супруг Катерины. Это пример бесхарактерного человека, который привык потакать своей матери. Это типичный "маменькин сынок", привыкший беспрекословно соглашаться и терпеть обиды. В отличие от Вари, которая делает, что хочет, Тихон не умеет противостоять матери. Он не умен, мягок и плаксив, что кажется странным для мужчины такого возраста. Он признает, что жизнь в таких условиях - мучение. Но он бездействует. Когда умирает его супруга, он считает виновником мать. Однако он из-за своей пассивности тоже виновен в смерти жены.

Объяснение:

ikuvila5484
      За год до своей смерти, как бы подводя результат своей поэтической деятельности, Пушкин написал стихотворение "Памятник". Лирическим героем данного стихотворения является сам автор. Сюжет составляет его судьба, осмысленная на фоне исторического движения.  По своей теме и построению стихотворение близко к одноимённому стихотворению Державина, который в свою очередь взял в качестве формального образца оду древнеримского поэта Горация "Памятник". У Пушкина, как у Державина, в стихотворении пять строф, написанных по одинаковому плану. Но мысли Пушкина и Державина о своём творчестве, сильно различны (у каждого свое мнение на этот счет).
      Уже в первой строфе Пушкин подчёркивает народность своего творчества.
Поэт "воздвиг" себе "нерукотворный памятник", который выше  "Александрийского столпа", т. е. колонны, поставленной в честь Александра I на Дворцовой площади в Петербурге. 
       Стихотворение, в соответствии с темой, написано в жанре греко-римской оды. В связи с этим и подбор слов отличается торжественностью. Этому содействуют введённые поэтом славянизмы: главою, тленья, пиит, сущий в ней язык, велению и другие.
     По интонации «Памятник» представляет собой торжественную речь народного поэта, утверждающего своё право на историческое бессмертие. 
Пушкин хочет быть уверен в том, что его творчество не было напрасным, что память о нем сохранится: "Нет, весь я не умру...".
Поэт как бы подводит итог своему творческому пути. В этом стихотворении раскрыта тема поэта и поэзии, проблема поэтической славы, преодоление смерти через известность. Поэт гордился тем, что его поэзия была свободной: "Что в мой жестокий век восславил я свободу...".

Фух!  Написал...  :)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить 8 вопросов к рассказу тарас бульба к 1 главе ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveremeev816
yulyazhdan
parabolaspb
Rubber-soul
drozd228758
Daletskaya982
argo951385
Гарик383
anatolevich1931
cherry-sweet871435
kolesnikovaen
elenaperemena8
Олимов Протопопова
Igor120
Васильевна_Наталья