1. Око за око, зуб за зуб.
2. Глаз черный, взгляд бойкий, обычай волчий.
3. Глаза страшатся, а руки делают.
4. Очи орлиные, а крылья комариные.
5. На чужую кучу нечего глаза пучить.
ответ:
9. художественные средства, приёмы, раскрывающие идею произведения.
выразительна речевая характеристика пятигорова, его «уровень»: «плевать мне», «не претикословить», «к свиньям собачьим», «рыло», «не ндравится».
в речи интеллигента белибухина после срывания маски появилась лакейская угодливость: «не прикажете ли…», «проводить домой-с».
чехов также использует как средство создания комического приём несоответствия внешнего проявления внутренней сущности. например: подскочили интеллигенты, «подняли потомственного почётного гражданина». в данном случае «почётный гражданин» — мертвецки пьяный негодяй.
объяснение:
ответ:
цветаеву можно только чувством понимать .это с привидениями, русалками, ведьмами. жалость не надо понимать буквально, цветаева как и все отвергнутые жалеет не соперницу, а себя .ненависть сменяется торжеством от произведенного впечатления, как ее соперница в состоянии шока хлопает "ревнивыми ресницами": ).в принципе ничего такого чего не испытывают в порыве ревности .зато как сделано! последнее четверостишие точь точь как у гоголя и сама цветаева как ведьма из "вия" я скажу: - утешь меня, утешь,
мне кто-то в сердце забивает гвозди!
и я скажу тебе, что ветер - свеж,
что горячи - над головою -
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вспомните и запишмте пословицы в которых встр. слова око взгляд глаза очи зрение
глаз мал, да далеко видит
одно око, да видит далеко
как на лес взглянет, так и лес вянет
око за око, зуб за зуб
не насытится око зрением, а слух богатством