platonm777639
?>

Груповая характеристика поляков и казаков(гоголь, тарас бульба)

Литература

Ответы

Larisa-Andrei
Из описаний «Тараса Бульбы» видно, что семейная жизнь казачества шла беспутно и безалаберно. Семья и домашний очаг были казаку не нужны; эти привязанности заменялись у них духом «товарищества», связавшим их в вольную дружину удальцов-«лыцарей», собиравшихся в Запорожской Сечи. Гоголь показывает, что суровая жизнь, полная опасности, развивала в суровых сердцах казаков дух удальства и, в то же время, умение на все опасности глядеть с равнодушным спокойствием, даже с юмором. Итак, делая анализ повести "Тарас Бульба", непременно отметим, что главный герой - это беззаветный патриот, поэтому физическое и душевное здоровье его полностью направлено на достижение этой цели. Он не видит другого смысла. Например, когда Бульба встретился с сыновьями, которых не видел долгое время, он не стал обнимать и целовать их, а первым делом испытал их на воинские умения и мужество. Конечно, в той эпохе были свои правила, и многие не знали другой жизни. Мужчинам надлежало воевать, и Тарас Бульба был горд за сыновей, отправив их на пребывание военного лагеря в Сечи. Понятно, что произведение Гоголя "Тарас Бульба" не просто история о мужественных воинах, потому что автор великолепно рисует яркие пейзажи Малороссии, которые читатель может перенести в свое воображение - это бескрайние просторы, широкие степи. И на такой земле растут будущие отважные бойцы за свою отчизну
nngudkova1970

пересмотром в Туле или Сестербеке, не могут ли наши мастера сего превзойти, чтобы англичане над русскими не предвозвышались». «Сиди, — говорит, — здесь до самого Петербурга вроде пубеля, — ты мне за всех ответишь» . «А Платов им вместо ответа показал кулак — такой страшный, бугровый и весь изрубленный, кое-как сросся — и, погрозивши, говорит: Вот вам тугамент!» «…выбежал на подъезд, словил левшу за волосы и начал туда-сюда трепать так, что клочья полетели». «Платов ему сто рублей дал и говорит: Прости меня, братец, что я тебя за волосья отодрал». Николай Павлович «Государь Николай Павлович был в своих русских людях очень уверенный». «…Я на своих надеюсь, что они никого не хуже. Они моего слова не проронят и что-нибудь сделают». «Я знаю, что мои меня не могут обманывать. Тут что-нибудь сверх понятия сделано». «…Государь и тут своей веры не потерял; а только сказал: Привести сейчас ко мне сюда этого оружейника». «— Видите, я лучше всех знал, что мои русские меня не обманут. Глядите , ведь они, шельмы, аглицкую блоху на подковы подковали! »

ecocheminnov437

Художественная традиция изображения Благовещения имеет очень долгую историю. Возможно, первым произведением могла быть фреска из римской катакомбы Присциллы III века, хотя её плохая сохранность и не позволяет утверждать это наверняка. К V веку основные правила изображения уже сложились, о чем свидетельствует мозаика из храма Санта Мария Маджоре в Риме. Как на Востоке, так и на Западе, к этим правилам добавлялось множество нюансов, зависящих и от богословской программы изображения, и от личных требований заказчиков. Неизменной оставалась лишь основа композиции сюжета: Дева Мария всегда изображается справа от зрителя, а архангел Гавриил – слева.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Груповая характеристика поляков и казаков(гоголь, тарас бульба)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evamining
Николаевич1033
Васильева-Александрович
sindika
marinadetsad
PetrovDrozdov1785
Guru-tailor
Gennadevich Aleksandr
prohorovalena
Оксана759
nebo2020
krisrespect2
Alnkseevna
eutenkova805
Kolokolnikova DANIIL179