Ну, Петрусь меняется в течении всего произведения. Если я не ошибаюсь то с годами он становится сильнее, как бы не обращает внимания на свою слепоту. Дядя Максим ему обеспечивает счастливое детство, например Максим купил ему лошадку и Пётр очень хорошо на ней ездит. Только на поворотах командует Иохим. У Петрика слабая психика, его легко обидеть. Но всё же девочка Эвелина- его подруга смогла "найти ключик к его душе". Пётр становится дружелюбные, добрее. С слуха и рук он безошибочно отправлено реки ходит к своему дому и гуляет один, пока его в жизни не появляется Веля.
vallod
04.04.2022
Рассказ, Кавказский пленник,заставил меня задуматься,над жизнью.О том,какую силу воли нужно иметь,ради того чтобы пройти все.продержаться в плену,не давать сломать себя.а так же внутри в себя верить в чудо,конечно же никакой развязки события не было бы,если бы не Дина.Именно она ему несмотря на то что она дочь хозяина.За смелость девушки Дины,Жилин,с радостью мастерит ей куклы,благодаря ей Жилин все еще,не отдалился,и с той же отвагой готов снова бежать.
Так жже в этот же момент,Толстой,показывает противоположного героя-Костылина,он пессимист,готов уже умереть.он смирился с тем что с ним произойдет.Жилин-народный герой,пример для подражания! он сумел пройти все,и не потерять главные качества человека.Я считаю,что Л.Н.Толстой,в своей повести,раскрыл главные проблемы.