Aleksandrovna Kolesnik1764
?>

Написать на тему самарский заповедник. 6класс примерно на сираницу . нужно.строчно

Литература

Ответы

fotomuha1

ответ:

самарская лука  - уникальная местность, образованная излучиной (изгибом) самой большой европейской реки волги в ее среднем течении и усинским заливом куйбышевского водохранилища.

волга в этом месте делает большую дугу, обращенную на восток, а затем поворачивает на юго-запад. протяжённость ее более 200 км. высоко приподнятые здесь древние карбонатные породы образуют подобие острова.  жигули, средняя высота которых около 300 метров, - единственные горы тектонического происхождения не только на волге, но и на всей огромной территории равнины.

неповторимые формы рельефа, своеобразный микроклимат, удивительная красота гор, голубое ожерелье обрамляющей их волги, уникальная флора и фауна снискали жигулям и самарской луке в целом мировую известность.

еще в конце 18 века на самарской луке произрастали вековые и дремучие леса. это были дубово-липовые и сложные сосново-дубовые леса, по склонам сосновые боры, а по широким днищам древних долин - вековые березняки. но эти леса впоследствии были пройдены многократными рубками, отдав людям свои силы и красоту.

из-за большого разнообразия растений с ранней весны до поздней осени каменистые степи покрываются то одними, то другими цветами, и чуть ли не каждую неделю меняют этот свой цветной наряд. научное значение растительности жигулей исключительно. именно здесь были впервые открыты для науки 6 видов растений. три из них оказались узкими эндемиками жигулей, то есть нигде в мире они больше не встречаются. это молочай жигулёвский, солнцецвет монетолистный, качим жигулёвский. немало здесь и менее узких эндемиков, области распространения которых охватывают не только жигули - например, тимьян (чабрец) жигулёвский, который встречается только на приволжской возвышенности.

особый интерес представляют реликтовые виды, сохранившиеся до наших дней с древнейших геологических эпох (доледниковый, ледниковый и послеледниковый периоды). ледник не дошел до жигулёвских гор и мало повлиял на природный комплекс самарской луки. больше всего реликтов произрастает в горной каменистой степи.

своеобразие фауны самарской луки состоит и в том, что не менее 30% позвоночных животных обитают здесь на границе своих ареалов. например, сибирские и таёжные виды - обыкновенная гадюка, живородящая ящерица, длиннохвостая неясыть, мохноногий сыч, глухарь, рябчик и другие. а в непосредственном соседстве с ними обитают типично южные и степные виды - узорчатый полоз, болотная черепаха, водяной уж, золотистая щурка и т.д.

большой интерес представляют реликтовые виды, отделенные значительным расстоянием от своего основного ареала обитания - обыкновенный слепыш, узорчатый полоз. реликтовыми являются жук альпийский усач и кузнечик степная дыбка.

разнообразен и современный животный мир млекопитающих - лось, кабан, косуля, волк, рысь, барсук, лисица, зайцы русак и беляк, куница, ондатра и другие.

необычайно велика на самарской луке концентрация памятников практически всех известных науке культур европейской лесостепи от эпохи бронзы и раннего железа до современности.

на территории самарской луки насчитывается около 200 природно- памятников. богата она и археологическими находками. из них наибольший интерес представляют муромский городок - одно из крупнейших поселений волжской болгарии ix - xiii веков, а также городище iv -v в. на горе белой, курганные могильники vii - viii в. н.э. у села новинки.

chuev4444

Законов на Сечи было мало, но были они жестокими.  

1.   Воровство на Сечи считалось бесчестием для всего казачества. Вора привязывали к столбу и каждый, кто проходил мимо, обязан был ударить его дубиной.

2.   Не оставались без наказания и казаки, не платившие долг, — должников привязывали к пушке, а потом кто-нибудь из друзей выкупал его.

3.   Самая страшная казнь была за смертоубийство — убитого и живого убийцу вместе зарывали в землю. Войны и суровые условия жизни воспитывали в украинских казаках пренебрежение к комфорту и роскоши, чувство товарищества, братства, мужество и стойкость — все качества, которые должны быть у настоящего воина, готового в любую минуту на самопожертвование.

4.   На Сечи придерживались обычаев, которые передавались от отца к сыну, за чем внимательно следили старые казаки.

5.    Каждый из запорожцев готов был умереть за свое отечество.

6.    Тарас Бульба, произнося речь перед боем, говорил казакам: «Нет уз святее товарищества».

Объяснение:

shumilovs7252

Законы запорожской Сечи:

1.Сечь для каждого козака-родной дом.

2.Всё, чем жил человек до прихода в Сечь забывалось.

3.Основное время -гульбе

4.Воспитание и образование юношества проходило в битвах, которые были беспрерывно.

5.Женщины не смели показываться даже в предместьях Сечи.

6.Единственной церимонией в Сечи было то, что каждый пришедший обязан был явиться к кошевому, подтвердить свою веру в Христа, святую троицу, перекрестится при этом.

7.Церковь, в которой молилась Сечь, каждый готов был защищать до последней капли крови.

8.Посты не соблюдались.

9.Козак никогда не торговался: или отдавал всё, что было, или забирал даром.

10.В Сечи всё было у куренного атамана: деньги, платья, харч, каша, топливо. Ему же отдавали деньги под сохран.

11.Если козак проворовался, то это считалось позором для всего казачества. Провинившегося првязывали к позорному столбу, клали рядом дубину, каждый проходящий обязан был его ударить, пока не забивали насмерть.

12.Не платившего должника приковывали к пушке, пока товарищи не выкупали его и не отдавали за него долги.

13.В бою действовал принцип: сам погибай. а товарища выручай.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать на тему самарский заповедник. 6класс примерно на сираницу . нужно.строчно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юрьевна174
elmiro4ka868617
artemkolchanov24
DmitrievnaVera
eremenkou
Михайлов
Liliya_Ivanova
boldyrevanastia22
frame45
janetp
kristi-a-90
baranova302
terma-msk1
grekova5
cheshirsky-kot