masha812
?>

Прочтите в хрестоматии фрагмент стихотворения вяземского станция

Литература

Ответы

Sergei_Olga658

1 Гоголь испытывал страсть к рукоделию. Вязал на спицах шарфы, кроил сестрам платья, ткал пояса, к лету шил себе шейные платки.

2 Писатель ходил по улицам и аллеям обычно с левой стороны, поэтому постоянно сталкивался с прохожими.

3 Николай Васильевич очень боялся грозы. По словам современников, непогода плохо действовала на его слабые нервы

4 Писатель обожал миниатюрные издания. Не любя и не зная математики, он выписал математическую энциклопедию только потому, что она была издана в шестнадцатую долю листа (10,5×7,5 см).

5 Он был крайне застенчив. Как только в компании появлялся незнакомец, Гоголь исчезал из комнаты.

6 В карманах у Гоголя всегда лежали сладости. Живя в гостинице, он никогда не позволял прислуге уносить поданный к чаю сахар, собирал его, прятал, а потом грыз куски за работой или разговором.

7 Гоголь стеснялся своего носа. На всех портретах Гоголя его нос выглядит по-разному – так, с художников, писатель пытался запутать будущих биографов.

8 Его любимым напитком было козье молоко, которое он варил особым добавляя ром. Эту стряпню он называл гоголем-моголем и часто, смеясь, говорил: «Гоголь любит гоголь-моголь!»

9 Гоголь часто, когда писал, катал шарики из белого хлеба. Друзьям он говорил, что это ему в разрешении самых сложных задач.

10 По слухам Гоголь умер девственником. Во всяком случае, неизвестно о каких-либо его связях с женщинами.

За семь лет до смерти писатель в завещании предупреждал: «Завещаю тела моего не погребать до тех пор, пока не покажутся явные признаки разложения». Гоголя не послушали, а при перезахоронении останков в 1931 году в гробу обнаружили скелет с повернутым набок черепом. Согласно другим данным череп вообще отсутствовал.

Вся жизнь Гоголя до сих пор остается неразгаданной загадкой. Его преследовала мистика, и после его смерти осталось больше вопросов, чем ответов. Они позволяют взглянуть на творчество любимого писателя с совершенно другой стороны, попытаться объяснить какие-то противоречия и несоответствия и увидеть его не идолом, а простым, невероятно тонким и талантливым человеком.

Объяснение:

Здесь есть немного страные факты.Надеюсь

mdclcompany

Объяснение:

1. Рассмотри рисунки и ответь: почему писец писал в конце книги: "Как радуется заяц, убежавший от ловушки, так радуется и писец, окончивший эту книгу"?

Порой писец работал многие месяцы и, окончив свой труд, облегченно писал в конце: "Как радуется заяц, убежавший от ловушки, так радуется и писец, окончивший эту книгу". А потом в XV веке Иоганн (а по-нашему — Иван) Гутенберг изобрёл печатный станок. С тех пор книги наводнили мир.

2. Что называли "печатней"?

19 апреля 1563 года Федоров открыл в Москве первую на Руси "печатню", то есть типографию.

3. Почему труд книгопечатания выглядит тяжёлым?

Очень тяжелым был труд книгопечатания. Станки в мастерской были громоздкие и несовершенные. Многое приходилось делать вручную. Технология наборной печати была ещё не отлажена. Поэтому первую книгу, которую сейчас называют "Апостол", делали десять долгих месяцев.

4. Как книги наводнили мир?

С печатного станка можно было быстро размножить книгу в сотнях и даже тысячах экземпляров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочтите в хрестоматии фрагмент стихотворения вяземского станция
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kia80
gaina6678
ekaizer
Tatyanaaarzieva72
neganovaarxi
Ulianev77
blagorodovaanna375
gorod7
bel1-79
myatadinamo
gubernatorov00
ivshzam
dirzhanov683
zuzman601
eduard495