Ivanova55878
?>

20 ! вам предложена таблица. ее необходимо заполнить. любого персонажа из рассаказа бежин луг 1любой персонаж 2возраст его 3семья положение его 4его одежда 5почему попал в ночное 6его характер 7основные черты 8где и в чем проявились эти черты 9впечатление автора

Литература

Ответы

Ramon22081983

1. Павлуша

2. 12 лет

3. Бедная крестьянская семья.

4. Замашная рубашка и заплатаные порты

5. Пас лошадей

6. Смелый и решительный

7. Смелый, внимательный, добрый, заботливый, подвижный,

8. Павлуша не испугался, когда побежал за собаками, заметил, что щука блеснула в реке, звёздочка покатилась, когда вернулся после того, как бежал за собаками, они чувствовали его доброту, когда все начали есть картошку, он спросил у Вани, почему он не ест. Пока все мальчики сидели и отдыхали, Павлуша следил за картошкой, замечал щуку в реке, что звёздочка покатилась, когда собаки убежали, он бросился вслед за ними, бросал сучья в огонь, пошёл к реке водицы зачерпнуть

9. Автору понравился Павлуша

Бондарен1076
Тульский мастер. Его внешняя характеристика довольно скудна: "косой левша, на щеке пятно родимое, а на висках волосы при ученье выдраны". Он один из трех мастеров, которым поручили создать изделие более удивительное, чем английская танцующая блоха. И эти три умельца подковывают блоху. А Л. делает гвоздики для подков. Образ Л. очень неоднозначный: и положительный, и иронически-негативный. С одной стороны, он очень искусный мастеровой, замечательный умелец. С другой стороны, он чрезвычайно забит, считает себя абсолютно незначительным существом. Англичане предлагают Л. остаться у них, но он отвергает это предложение. И здесь играет большую роль не только чувство патриотизма, но еще и неверие в возможность жить лучше, в человеческих условиях. Л. полностью забитое существо, которому даже в голову не приходит мысль о каком-то малейшем сопротивлении обстоятельствам. Жизнь его заканчивается трагично. Он заболевает и умирает безызвестным, никому не нужным, лишенный всякой заботы. Трагическая судьба Л. противопоставлена истории англичанина, приехавшего в Петербург вместе с ним. Того очень заботливо приняли в английском посольстве. Лесков отмечает, что безразличие к человеческой жизни - чисто русское качество. Погиб человек из народа, редкостный умелец с золотыми руками, и никто об этом не узнал. Важно заметить, что в описании Л. есть много комического. Этот искусный мастер был не только левшой, но и еще и косым. И это не помешало ему сделать невероятно тонкую работу, не заметную человеческому глазу
Есартия52
прощения, за такие сухие ответы.
1)Двигателем прогресса в пьесе является г-жа Простакова. Если бы не ее любовь к деньгам, никакого конфликта в произведении не возникло бы, когда Софья получила наследство.
"Недорослями" в петровское время ( и после) звали дворянских детей, которые по молодости еще не служили. Сын-недоросль Скотининой - результат ее злонравия (вспомним слова Стародума, когда Простакова терпит крах: "Вот злонравия достойные плоды"). Неблагодарный, ленивый, необразованный, он не служить ни на штатской службе, ни на военной. От того он и недоросль.
2) Если я правильно поняла, вопрос: "Как каждый герой относится к образованию", так ведь? Все персонажи делятся на два лагеря, положительных и отрицательных. К положительным относятся все герои-резонеры, т.е. Стародум, Софья, Правдин. Все они положительно относятся к образованию. С отрицательными героями все понятно. 
3) Не могу работать с текстом. Вам же, имея текст, не составит труда найти подтверждение, т.к. в первых явлениях все прекрасно видно. Единственное, скажу одну формулировку по поводу речи Стародума и Софьи, она книжная. В жизни никто такими сложными предложениями не выражается, только на письме.
4) "Говорящие фамилии" автор использует, т.к это классицистическое произведение. Короче говоря, традиция такая. Не более того. Уж поверьте историко-филологу.
5) ПростаковА наказана за злонравие. Если бы она, не била своих крепостных, не пыталась похитить (это, кстати, серьезное нарушение закона. Софья - дворянка) девушку, чтобы выдать за сына и получить приданное. Справедливо или нет, решайте сами.
6) Пьеса будет актуальна в любую эпоху. Она показывает к чему ведет необразованность (недоросль ни к чему не уважения ни к кому не питает), показывает, что злоба людей по отношению к собственным слугам рождает рабское мышление (см. на Еремеевну. Она постоянно терпит побои и ничего против не имеет).
7) На вкус и и цвет все фломастеры разные, поэтому не буду навязывать свое мнение.
Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20 ! вам предложена таблица. ее необходимо заполнить. любого персонажа из рассаказа бежин луг 1любой персонаж 2возраст его 3семья положение его 4его одежда 5почему попал в ночное 6его характер 7основные черты 8где и в чем проявились эти черты 9впечатление автора
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisova-Sergeevna
Fruktova Gazaryan
strannaya2018
bestxbox
nnbeyo
cholga69
Акоповна
elena-novikova-1992
vallium8354
Гаврилаш
DVOct33
anna-leonova
qelmar461
semenoffufc8
sergeevich