На картине Виктора Михайловича Васнецова изображена девушка в зимней одежде. Она стоит в дремучем лесу на поляне. Лесная поляна покрыта толстым слоем снега, об этом свидетельствуют глубокие следы оставленные девушкой. Вокруг раскинулись красивые, зеленые елки и немного голых стволов, наверное, в теплое время года эти голые стволы превращаются в пышные березки.
Судя по названию картины, это не просто гуляющая или заблудившаяся в лесу девушка, а настоящая снегурочка.
Она одета в богатый наряд из меховой шубы и шапки, украшенными красивыми узорами. Снегурочка путешествовала по зимнему лесу и вдруг, что-то заметила и замерла на месте. Что она увидела? Не художника Васнецова? Этого мы не узнаем. Как бы там не было, но картина имеет волшебную, новогоднюю атмосферу, неся в наш мир осколки сказок.
(усё надеюсь ))
Человека и робота объединяет идея. И если у человека эта идея рождается сама по себе, так у робота она появилась из-за влияния самого человека. Стоит вспомнить лишь одного известного писателя-футуриста Абу Намазова, который рассуждал на эту тему, и он подтверждал, что роботы смогут рассуждать как люди и иметь свою идею, но откуда она изначально пошла - так это от человека. Но это и не меняет их объединения по идее. Так же как и человек воспитывает своего ребёнка, вкладывает в него нужные и полезные идеи и знания, так и робота программируют на нужную идею и нужные ему знания.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
50 ! сочинение по теме "тарас бульба" : план: 1. вступление. 2. основная часть: а)тарас бульба сын своего времени; отношение к сыновьям, жене, товарищам; характер; поступки; речевая характеристика. 3.заключениевключать в эпиграф слова тараса бульбы) умоляюю! только по вот этому плану 50 ! кто не поэтому плану того сразу заблокирую!
У Тараса есть 2 сына - Остап и Андрей. Они почти ровесники, молодые, сильные ребята. Учились в Киевской академии. У Остапа характер был суров, он не прощал оскорблений. Андрей учился легко, ценил красоту, не был равнодушным к женщинам. Отчего и пострадал.
Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый 15 век. Он был отважным и все ему было по плечу - и битва и ремесла. В нем был сильный воинский дух. Он был всегда в центре битвы, ободрял и поддерживал казаков, давал им советы. Речь у Бульбы яркая, ироничная, выразительная. Он всегда говорит то, что думает.
Вся жизнь Тараса была неразрывно связана с Сечью. Служению товариществу, Отчизне он отдавал всего себя безраздельно. Ценя в человеке, прежде всего его мужество и преданность идеалам Сечи, он был беспощаден к изменникам и трусам.
Когда Тарас увидел, как его родной сын Андрей убивает казаков-запорожцев, он ощутил свою огромную вину перед ними и Родиной. И никакая сила родительской любви не помешала страшному его приговору: «Я тебя породил, я тебя и убью» .
Мы наблюдаем в произведении, что Автор симпатизирует герою. Он одобряет его поступки. Он создал образ отважного и справедливого казака, который является патриотом своей Родины.
Я считаю, что Тарас Бульба - народный герой. Смелый и бескомпромиссный, безжалостный к предателям и справедливый к своим соратникам