kogakinoa
?>

Как описать крестьян по произведению тургеньева" бежин луг"

Литература

Ответы

Struev730

ВНИМАНИЕ ИНФА ИЗ ИНЕТА


Рассказ ведётся от лица автора, любителя поохотиться. Однажды в июле, во время охоты за тетеревами он заблудился и, идя на огонь горевшего костра, вышел на огромный луг, который местные жители называли Бежиным. Возле костра сидели пятеро крестьянских мальчиков. Попросившись у них на ночлег, охотник лёг у костра, наблюдая за мальчиками.В дальнейшем повествовании автор описывает пятерых героев: Ваню, Костю, Илью, Павлушу и Фёдора, их внешность, характеры и рассказы каждого из них. каждого из которых свой характер, внешность, свои особенности.Мальчик не очень красивый, лицо у него неправильное, но автор замечает в его голосе и взгляде сильный характер. Внешний вид его говорит о крайней бедности семьи, так как вся его одежда состояла из простой рубашки и залатанных портков. Федя, мальчик четырнадцати лет «с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой. Он принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал в поле не по нужде, а так, для забавы» Третий мальчик, Илюша, был совсем другой. Тоже простой крестьянский паренёк. На вид ему не более двенадцати лет. Его незначительное вытянутое, горбоносое лицо имело постоянное выражение тупой, болезненной заботливости. Губы были сжаты и не шевелились, а брови были сдвинуты, как будто он всё время щурился от огня. Мальчик опрятный. Как описывает его внешность Тургенев, «верёвка тщательно стягивала его опрятную чёрную свитку». Костя выглядел не более, чем на 10 лет, маленькое веснушчатое личико было заострено, как у белочки, огромные чёрные глаза выделялись на нём. Одет он был тоже бедно, худенький, маленького росточка.Самый незаметный мальчик из всех пятерых - это десятилетний Ваня, лежавший возле костра, «смирнехонько прикорнув под угловатую рогожу, и только изредка выставлял из под нее свою русую кудрявую голову».

kapustina198690
То Пушкин, наш поэт великий, 
    Задумчиво явился нам 
    И утешеньем, и уликой 
    Наставшим смутным временам. 
    В. Сологуб 
     
    Каждый человек живет в своем отрезке времени. У каждого из нас — свой Пушкин. Александр Сергеевич для меня — поэт вечного пространства. Когда-то он посвятил Жуковскому следующие строки: 
     
    Его стихов пленительная сладость 
    Пройдет веков завистливую даль... 
     
     Я отношу эти строки к самому автору, весь мир поэзии поэта бесконечно близок и дорог мне. У каждого из нас — свой Пушкин. Помню тихий, напевный голос мамы: 
     
    Три девицы под окном 
    Пряли поздно вечерком... 
     
    Сказать, что это произведение мне просто понравилось, значит не сказать ничего. Я была в восторге и просила маму перечитывать мне сказку снова и снова, пока наизусть не заучила понравившиеся мне строки: 
dearmaria

Зима - чудесное, волшебное время года. Зимой вся природа словно бы затаилась в ожидании тепла. Все укрыто белым пушистым снегом словно одеялом. Но природа не спит. Стоит зайти в зимний лес, и это становится ясно. Скачут с ветки на ветку белки. Вот на снегу заячьи следы. Если повезет, можно увидеть и лосиные, и волчьи. А вот тут кабан, взрывая снег в поисках еды. На деревьях перепархивают с ветки на ветку птицы. Многие улетели на юг, но не все. Снегири, свиристели, синицы - вот они. Голодно им зимой, да и зверям тоже. Но долгая холодная зима пройдет, и наступит весна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как описать крестьян по произведению тургеньева" бежин луг"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gardenstreet5
kuchino09
viktoritut
esnails17
konstantin0112
omigunova39
Киларджиева Диана440
Strelkov-Roman1263
Кочугурова
julkamysh9
Теплова
emartynova25
bugaevnicky
Шиловский126
nikolai37