membuksdk
?>

Сказка о потерянном времени: вопрос: автор пишет, что это были "злые волшебники". действительно ли они были злыми? разве в их не было справедливости?

Литература

Ответы

Elvira-Natalya

И нет и да, так как они и были совершенно и были потерянных в себе. Они хотели вернуть те беззаботные годы, которые от них ушли и они их не ценили пока были молоды, а поняли это когда постарели.

kirill81

Основная идея поэмы А.С. Пушкина «Полтава», сюжет которой основан на исторических событиях, состоит в том, что не слепая судьба или случай имеют решающее значение в истории. Для исторической и нравственной оценки Карла XII, Петра I, Кочубея, Мазепы есть объективные критерии. Тот, кто вчера был победителем, сегодня может пасть. Но обычно это объясняется не волей случая, а скрытой закономерностью: нравственным обликом исторической фигуры извлекать уроки истории, личными мотивами. Их Пушкин и стремился показать в поэме, давая нам понимание того, что поражение Карла XII – закономерное следствие достижения русским народом и государством исторической зрелости, нравственного превосходства Петра над противником, а не просто игры судьбы, чужого коварства и неверности.

vypolga1347

Лишь стечение обстоятельств, а никак не склонность натуры, вынудило Владимира Андреевича избрать путь разбойника.

Лишь стечение обстоятельств, а никак не склонность натуры, вынудило Владимира Андреевича избрать путь разбойника.Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения.

Лишь стечение обстоятельств, а никак не склонность натуры, вынудило Владимира Андреевича избрать путь разбойника.Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения.Это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой жестокой судебной тяжбы Андрей Гаврилович сильно заболел и вскоре он умер.

Лишь стечение обстоятельств, а никак не склонность натуры, вынудило Владимира Андреевича избрать путь разбойника.Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения.Это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой жестокой судебной тяжбы Андрей Гаврилович сильно заболел и вскоре он умер.Владимир стал считать Троекурова своим кровным врагом. Да и тот, увидев дерзкого сына соседа, продолжал войну. Она закончилась тем, что Кистеневку вместе со всеми людьми отдали во владение Троекурова.

Для Владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. Поэтому он принял решение поджечь дом. Герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной Архип не послушался своего барина. Из-за него в пожаре сгорели и приказные.

Дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес.

Не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам –

правилам силы и жестокости. Но его благородная натура все-таки

ограничивала героя в этом, делала его "благородным разбойником" .

И Пушкин не идеализирует своего героя, показывая что предводитель

разбойников в романе гораздо благороднее тех, кто управляет

губернией, кто должен заботиться о своем народе.

Конец романа подчеркивает мысль автора, что Владимир Дубровский

не разбойник, не мститель, а просто несчастный, одинокий человек,

который не может противостоять существующим законам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказка о потерянном времени: вопрос: автор пишет, что это были "злые волшебники". действительно ли они были злыми? разве в их не было справедливости?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinatikhonov
Romanovna-yana
alakhverdov138
aaazovcev
Vladimirovna Dmitrieva
Shishkinaanasta1997
karavan85450
Екатерина1979
Zelinskaya-Andrei
mototeh69
nadezhdasvirina
batalerka391
andreykrutenko
officem695
Стяжкин