mariy-inkina8
?>

Письм. ответ "в чём противоречивость ситуации, в которой оказался генерал? " рассказ некрасова " женщины" трубецкая! !

Литература

Ответы

ariyskayaa5

    В поэме Николая Алексеевича Некрасова "Русские женщины" генерал, градоначальник Иркутска, когда-то 7 лет случил под командованием отца Екатерины Трубецкой, сохранив о нем добрую память.  И он был бы рад чем-то ей, но получил строгий приказ царя чинить княгине Трубецкой всяческие препоны.

    Он старался изо всех сил, тем более, что приказ царя совпадал, видимо, с его мнением: хрупкой и изнеженной аристократке не место в этом суровом краю. Он пугал ее климатом, обществом каторжников, редкими свиданиями с мужем, который будет переживать, что его жена живет в таких тяжелых условиях. Екатерина должна была отказаться от имущественных прав и дворянских привилегий. И потом еще пригрозил, что ей придется до места каторги мужа несколько месяцев идти зимой по этапу, скованной одной цепью с каторжниками. Но, видя непреклонность женщины, сдался, рискуя впасть в немилость за неисполнение царского приказа, и сказал, что отвезет ее сам за несколько дней.

  В поэме Екатерина возможности выехать из Иркутска ждала неделю, а реальная княгиня Трубецкая добивалась этого 5 месяцев.

barabanoveugeny

Исходное событие пьесы.

Городничий собрал городских чиновников, что сделать важное сообщение: "Городничий. Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор".

Реакция чиновников.

Городничий: (значительно поднимает палец вверх) Я узнал это от самых достоверных людей, хотя он представляет себя частным лицом. Так как я знаю, что за тобою, как за всяким, водятся грешки, потому что ты человек умный и не любишь пропускать того, что плывет в руки...» (остановясь), ну, здесь свои...

Аммос Федорович. Я думаю, Антон Антонович, что здесь тонкая и больше политическая причина. Это значит вот что: Россия... да... хочет вести войну, и министерия-то, вот видите, и подослала чиновника, чтобы узнать, нет ли где измены.

Чиновники потрясены, они напуганы тем, что пришло время держать ответ за те беспорядки, которые творятся в их городе. Каждый из них припоминает свои грешки. Городничий дает им указания спешно навести порядок в своих учреждениях.

Положение в уездном городе.

Андрей Иванович Чмыхов говорит о городничем так: за тобою, как за всяким, водятся грешки, потому что ты человек умный и не любишь пропускать того, что плывет в руки...»

Ум городничего именно в том и состоит, что тот не упускает ничего из того, что можно получить даром.

Распоряжения городничего.

Богоугодные заведения: "сделайте так, чтобы все было прилично: колпаки были бы чистые, и больные не походили бы на кузнецов, как обыкновенно они ходят по-домашнему".

Присутственные места: "У вас там в передней, куда обыкновенно являются просители, сторожа завели домашних гусей с маленькими гусенками, которые так и шныряют под ногами. Оно, конечно, домашним хозяйством заводиться всякому похвально, и почему ж сторожу и не завесть его? только, знаете, в таком месте неприлично... Я и прежде хотел вам это заметить, но все как-то позабывал".

Учебные заведения: "...вам, Лука Лукич, так, как смотрителю учебных заведений, нужно позаботиться особенно насчет учителей. Они люди, конечно, ученые и воспитывались в разных коллегиях, но имеют очень странные поступки, натурально неразлучные с ученым званием".

Почта: "...Иван Кузьмич, нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, входящее и исходящее, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения или просто переписки. Если же нет, то можно опять запечатать; впрочем, можно даже и так отдать письмо, распечатанное".

Городские улицы: "На улицах кабак, нечистота!"

Строительство церкви: "...если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую назад тому пять лет была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела. Я об этом и рапорт представлял. А то , кто-нибудь, позабывшись, сдуру скажет, что она и не начиналась".

Вывод: Дела в городе, где ни один из чиновник не занимается вверенным ему учреждением, а городничий заботится только о собственном благополучии, пришли в полный упадок. Теперь, по приезде "ревизора", чиновники боятся, что придется держать ответ за их беззакония, а сам городничий начинает изображать бурную деятельность: "...чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя".

Городничего утешает то, что "ревизор" - человек молодой: "Городничий. Тем лучше: молодого скорее пронюхаешь. Беда, если старый черт, а молодой весь наверху".

ehrik-ch

С первых же дней войны советские деятели искусства включились в борьбу за победу. Художники, музыканты, режиссеры, артисты – все старались объединить народ, призвать к победе любой ценой, поднять боевой дух как на фронте, так и в тылу. Уже на третий день войны по всей стране, как призыв, зазвучала песня на стихи Лебедева-Кумача “Священная война”. Поэзия была самым оперативным, самым популярным жанром военных лет. Именно поэзия выразила потребность людей в правде, без которой невозможно чувство ответственности за свою страну. В первый же день войны писатели и поэты Москвы собрались на митинг. Выступили А.Фадеев, В.Лебедев-Кумач, А.Жаров. Фадеев заявил: “Писатели Советской страны знают своё место в этой решительной схватке. Многие из нас будут сражаться с оружием в руках, многие будут сражаться пером. Поэзия надела военную шинель с первых же дней войны. Уже на третий день по всей стране, как призыв, зазвучала песня на стихи Лебедева-Кумача “Священная война”.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письм. ответ "в чём противоречивость ситуации, в которой оказался генерал? " рассказ некрасова " женщины" трубецкая! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rytikovabs
ГазалиеваКозак
tyrnaus
elenaneretina
kgrechin
Pautova1119
pavlova7771960
vikabobkova2010
Manyaya
milanparipovic864
Dmitrii1763
самир1078
Salkinserg
sashaleb88
sancity997124