1. Песни пелись с душой. Рязанские крестьяне отразили в них и боль свою, и радость, и сомнения. Они ощущали связь свою с окружающим миром, с родным домом и друг с другом.
2. думаю это настоящая любовь к своей родине, также думаю здесь есть и патриотизм
патриотизм- верность и любьовь к родине. Бунин нам рассказывает о простых русских крестьян которые очень много трудятся но зато мало едят
3. Бунин вспоминает в рассказе "Косцы" работу крестьянской артели,за которой он наблюдал,будучи в России.Дружная,спорая работа крестьян вдохновила писателя,он любовался их слаженными действиями,умелой работой,красотой и широтой размаха.Рязанские крестьяне работали с охотой,весёлые шутки,красивые песни.Простые лица,аккуратная и чистая одежда,смешливые и дружные люди.Они пили родниковую воду во время работу,а вечерами все вместе готовили трапезу,из чего послал Бог.Могучий и неприхотливый рабочий люд,крестьянская простота и радушие,возможность делать самую тяжёлую работу играючи,красота народных песен,всё это рождало тёплые и немного грустные воспоминания у Бунина.
Летом я не сижу много времени за компьютером, а прекрасно провожу его на свежем воздухе. Но осенью, зимой и весной я вынуждена больше сидеть перед монитором, поскольку у нас есть уроки, которые можно сделать только при ресурсов Интернета. Также я всегда общаюсь со своими друзьями, поскольку мы не видимся с некоторыми из них достаточно долго. В субботу и воскресенье я обычно маме с домашними делами, смотрю телевизор, встречаюсь с друзьями и частенько играю на гитаре, т.к. обожаю музыку. Но если школьные дни были загруженными и мне приходилось больше учиться, я просто отдыхаю. Я считаю, что мы должны делать что-то весёлое в наше свободное время, так как мы устаём после тяжелых рабочих будней.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы причины замкнутости и угрюмости бирюса?
Бирюк — это лесник Фома Кузьмич, а прозвище свое получил он за угрюмость, суровый нрав. ответственно, добросовестно выполняет он свои обязанности — защищает лесные угодья от деревенских порубщиков и браконьеров. Имя Бирюка в окрестных деревнях и селах стало легендой: «вязанки хвороста не даст утащить» , а уж если поймает — беда, потому что никакие слезы, уговоры или даже подкуп не могли сломить или разжалобить честного лесника. Однако даже зная несгибаемый характер Бирюка, самые бедные мужики все равно шли в лес за дровами и хворостом, потому что больше их взять было негде и не за что. Мало кто из них задумывался, что жизнь Фомы Кузьмича не менее тяжела, чем их. Обитал он в лесной избушке, состоящей всего из одной комнаты, да и та не слишком походила на жилую — низкая, маленькая, закоптелая. Здесь не было никаких следов не то что роскоши, но и обычных человеческих удобств, зато делили эту комнатку с лесником два ребенка — девочка лет двенадцати, его дочка, и младенец, сопящий в люльке. А это — еще одна проблема и трагедия в жизни Фомы, потому что жена его сбежала с «проезжим мещанином» , бросив на произвол судьбы не только мужа, но и маленьких детей. Однако при всех своих горестях и бедах Бирюк сохранил в сердце доброту и милосердие. Он тайно сочувствовал своим «подопечным» , но работа есть работа, и спрос за ворованное прежде всего будет с него самого. Но это не мешает ему совершать добрые дела, отпуская наиболее отчаявшихся без наказания, а лишь изрядно припугнув.