lele4kass
?>

Укажите троп , имеющий значение преуменьшения или нарочитого смягчения . а)литой б)гипербола в)эвфемизм г)аллегория

Литература

Ответы

Михайлов

(от греч. litótes ≈ простота),

художественный приём преуменьшения, противоположный гиперболе , используемый для усиления изобразительно-выразительных свойств речи. л. ≈ сопоставление двух разнородных явлений, основанное на каком-либо признаке, общем им обоим, но представленном в явлении ≈ средстве сопоставления в значительно меньшей степени, нежели в явлении ≈ объекте сопоставления. например, «мужичок с ноготок» (н. а. некрасов), «талии никак не толще бутылочной шейки» (н. в. гоголь), «черепашьи темпы», «рукой подать». как словесная структура л. представляет собой сравнение, метафору, эпитет. значительная часть устойчивых оборотов, относящихся к л., идиоматична («денег кот наплакал»).

ninaandreeva3179

Верность и любовь - такие понятия, которые связаны неразрывно: не бывает любви без верности. О такой взаимосвязи не говорится вслух - это негласное правило. Такие качества характерны для человека чести, который дорожит и собой и своей второй половинкой. Нарушив клятву верности, нарушается и любовная связь. Ведь любящий человек не бывает неверным.

Верность - это не только физические аспекты, но и духовные. Верный человек - верный во взглядах. Он будет защищать вас и на расстоянии, будет верным и сердцем и словом и душой. Существует понятие «лебединая верность» - это когда умирает один лебедь, другой умирает тоже, от тоски.

Объяснение:

joini09

В мировой литература всегда была и будет извечная тема любви и верности. Одним из ярких примеров является поэма А. С. Пушкина "Руслан и Людмила". Несмотря на то, что это произведение написано около двухсот лет назад, оно до сегодняшнего дня захватывает читателя своим сюжетом. Каждый раз поэма становится более увлекательной и интересной. Это связано с тем, что произведения великого поэта отличаются желанием автора донести до читателя веру в удивительное чувство любви и в существование верности.

В поэме прослеживается борьба добра и зла, предательства и верности, любви и хитрости. Сюжет произведения завязан на двух главных героях: молодой князь Руслан и прекрасная княгиня Людмила. У этой пары были настоящие и искрение чувства.

Людмила - это воплощение идеальной молодой девушки. Автор представляет ее нежной, стройной и красивой. Пушкин писал:

"Лазурный, пышный сарафан

Одел Людмилы стройный стан;

Покрылись кудри золотые..."

Во дворце Черномора она постоянно думает о Руслане и очень тоскует по нему. Образ Людмила воплощает все качества, которые должны быть присущи современной девушке.

Заполучить в жены идеальную невесту хотел не только Руслан, а и его главные соперники - три богатыря. Однако, никто из них не испытывал искренние чувства, не любили ее по-настоящему, ведь только Руслан остался верным своей невесте и ее.

Эта пара является идеальным примером отношения двух любящих сердец, они остались верны друг другу. На их свадьбе гуляли все жители города. Но счастливая жизнь резко омрачилась. Но главный герой не стал отчаиваться.

На своем пути Руслан не смотря ни на что движется к своей цели. Все опасности ему не страшны, когда он едет вызволять из плена свою любимую. Прекрасное чувство любви позволило оставить соперников позади, он смог преодолеть их подлость, хитрость и трусость. На крыльях любви у князя получилось вызволить из плена Людмилу, и победить и наказать Черномора, и даже повоевать за родную землю. Тем самым Руслан доказал свою верность и искренность чувств. Витязь с достоинством выдержал все испытания и с победой вернулся домой.

В произведении «Руслан и Людмила» можно встретить много мистики и зла, но любви удается все победить. Из произведения можно узнать несколько исторических фактов: о культуре своей страны, фольклоре. Не зря и в наши дни произведение так любят и ценят как взрослые, так и дети.

Выражение "верная любовь ни в огне не горит, ни в воде не тонет" очень точно характеризует отношения между Людмилой и Русланом. Мужчина ради своей избранницы бросился практически на край света, чтобы сразиться с темной силой. Этот поступок, несомненно, характеризуют его как по истине смелого и любящего молодого человека. Людмила же хрупкая, красивая княжна, которая волей судьбы оказалась в плену у коварного старика. Сердце ее не растаяло перед всеми богатствами, которые ей предлагал похититель. Она была верна и помыслами, и душой своему избраннику, пронесла свои чувства сквозь преграды. Все страдания влюбленных были вознаграждены, они доказали верность своей любви.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите троп , имеющий значение преуменьшения или нарочитого смягчения . а)литой б)гипербола в)эвфемизм г)аллегория
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinamarinyuk39
antonkovalev89
YuREVICh646
tanyatanyat
zatoichi69
Verdievruslan
Irina Bakaev
yanagitsina
nikolai37
iptsr4968
Shishkinaanasta1997
evgeniipetrosov
АЛЕКСЕЙ
Lorvi_Shevkunova849
bykovaam