mzia-mzia-60682
?>

:написать сочинение моё отношение к печорину"( по роману "герой нашего времени") 50

Литература

Ответы

okison2847

печорин - онегин нашего времени, не реализовавший себя человек. явный представитель людей несогласных с жизнью общества, в котором выросли, но другой жизни себе не представляют и от этого мучаются, поэтому его можно сравнить с онегиным.

печорин – смелый, незаурядный, мужественный, умный, активный, талантливый человек, это можно объяснить его поступками. например, повесть «бэла», разве человек без этих качеств смог бы украсть девушку, пройдя через все подготовленные судьбой препятствия. но ведь печорин разрушает жизни людей, с которыми сближается: в «бэле» из-за него погибла бедная, простая девушка; в «тамани» он разрушает жизни «честных контрабандистов». это характеризует печорина, как человека приносящего несчастье другим. но опять же если подойти с третьей стороны, он это делает не нарочно, просто ему наскучила жизнь, он ищет чего-то, что может скрасить его существование, у печорина нет цели в жизни. он не верит в «долгую любовь» и из-за этого опять же приносит несчастья девушкам, с которыми знаком, которые любят его, которых любит он. печорин не может себе позволить жениться ни на одной, так как такой поступок заставит его сделать выбор: или уйти из общества, в котором живёт, или остаться в нём.

но я считаю, что печорин является передовым человеком своего времени, ведь не он виноват, что приносит несчастья другим, его таким сделало общество, в котором он родился, вырос. я и сочувствую ему, и его. сочувствую потому, что он преждевременный человек, мужественный, умный, талантливый, активный, смелый, а , так как он эгоист и поэтому неспособен покинуть общество, которое презирает.

igortychinin
Существует несколько крупных тематических циклов народных песен: события второй половины XIV века ("Взятие Казани", "Гнев Грозного на сына" и др.); эпизоды восстания Степана Разина, войны против турок и татар ("Взятие Азова", "Оплошность казаков"); жизнь Петра I ("Казнь стрельцов", "Полтава", песни о кончине Петра I); восстания К. Булавина и Е. Пугачева ("Судил тут граф Панин вора Пугачева... ", "Емельян ты наш, родной батюшка! "); события Отечественной войны 1812 года. Одним из любимых героев исторических песен был Ермак, открывший для России путь в Сибирь. В исторических песнях показываются следующие моменты из жизни Ермака: его избрание атаманом, нападение на турецкий флот и освобождение русских пленников, заключение в турецкой тюрьме, взятие Казани и Астрахани, завоевание Сибири, явка к царю с повинной и сообщение о завоевании Сибири, гибель.
YuREVICh646
Личность ивана грозного, на мой взгляд, является одной из самых ярких личностей во всей россии. на формировании его неординарной личности повлияло несколько важных факторов. и постепенно изучая его как политика и человека, я попытаюсь в конце своего сообщения подытожить все мною ниже сказанною и ответить на скрытый вопрос в теме моего сообщения. будущий царь иван грозный родился в ночь с 24 на 25 августа 1530 года. в эту ночь над москвой разразилась буря, от молний в разных местах столицы вспыхнули . ветер раскачивал колокола церквей, и они как бы сами собой звенели. один из них сорвался из колокольни и рухнул на землю. в народе заговорили о предзнаменовании грядущих больших несчастий… ивану грозному предстояло решить множество сложных проблем. как ранее уже упоминалось, рыхлая структура московского государства требовала серьезных преобразований, которые предотвратили бы в будущем его распад. жители разных областей имели разные деньги, по-разному молились и . отсутствовал аппарат , не существовало постоянной армии. необходимо было архаичное законодательство в соответствие с новыми условиями. все это следовало исправлять под постоянной угрозой войны с сильными соседями: казанским и крымским ханствами, великим княжеством литовским. и, наконец, главное: верховная власть не обладала сословием верных и преданных престолу людей, имеющих опыт государственного правления. решение этих проблем требовало колоссальных усилий, поэтому несложно понять, что некоторые вопросы правитель не смог разрешить правильным путем. вообще правление ивана грозного вызывало и вызывает много противоречивых оценок современников и потомков. одни видят в его деяниях большой государственный смысл – стремление к централизации, укреплению государства. что же касается жестокостей, в том числе и опричного террора, то не без резона говорится о нравах эпохи, характерных и для россии, и для других стран. другие резко отрицательно судят личность ивана грозного, акцентируют внимание на казнях, опричнине, разорении страны. очевидно, что следует учитывать и положительные стороны его правления (укрепление государства) , и отрицательные (террор) . подводя итог эпохе правления ивана грозного, можно сказать, что при всех ее успехах она оставила тяжелое наследство. царь иван 4 три с половиной десятилетия обладал полнотой власти в московском государстве. он ставил перед собой масштабные и нередко добивался успеха, но затем терял плоды первоначальных побед, во всем желая большего, не умея себя ни в чем ограничить. в результате он окончил свои дни, как проигравший картежник, слепо уверивший в свою удачу, поставивший на карту все свое состояние и к концу игры распрощавшийся с большей его частью. судьба этого правителя представляет собой великолепный пример правителя, стремившегося к более личной славе и могущества, нежели к пользе государства, которое досталось ему по праву рождения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:написать сочинение моё отношение к печорину"( по роману "герой нашего времени") 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saidsaleh881
masum-2011687
Герасименко
info-mosbalkon
Стефаниди
Yelena Dilyara
vladusha47713
lshimina65
dariagromova54
Зияева57
pnat1235
Eduardovich
Aleksandr740
imiryakubov
tochkamail7