Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Речью при союзоелелайте предложения с прямой речью в сложные предложенияи союзов что, чтобы. запишите их, вставьте пропущекакие слова вы при этом изменили? образец: учительница пообещала: «скоро мы поедем на эктельница пообещала, что скоро наш класс поедет на экскурсию.4) марат закричал: «в воскресенье мы пойдё2) асель записку маме: «мама, мой п..яка : «разве завтра музей работает? » 4) «гроза мвочкспокойно сказал ваня. 5) хозяин : «идите смело, не е89. рассмотрите картинки. о чём могут разговаривать герои? составьи запишите 2 предложения с прямой и 2 – с косвенной речью.
Раневская Любовь Андреевна – помещица. 5 лет назад уехала за границу, после смерти мужа и гибели маленького сына. Она жила в Париже, принимала гостей, тратила много денег.
Р. проста в общении, а также очень сентиментальна. О России она говорит: «Видит Бог, я люблю родину, люблю нежно…» Вернувшись в имение, она плачет при виде своей детской.
Но Р. легкомысленна и бес в житейских делах. Она все пускает на самотек или полагается в решении бытовых вопросов на других.
Героиня понимает, что живет неправильно: грешит, сорит деньгами. Но она привыкла жить роскошно, ни в чем себе не отказывая, и теперь не может и не хочет измениться.
Вишневый сад дорог Р. как воспоминание о детстве и молодости, как символ родины, как символ дворянства. Но она не хочет понимать всей серьезности происходящего. Р. не верит, что может лишиться сада. Из сентиментальных представлений она не слушает советов Лопахина сдавать сад в аренду дачникам: «дачи и дачники – это так пошло». Героине кажется, что все образуется само собой. Но происходит крушение мира Р. Сад достается Лопахину. Героиня, потеряв свое имение и свою родину, уезжает обратно в Париж.