egornostaeva
?>

Актульна ли в наше время поставлненная писателем проблема взаимноотношений родителей и детей? текст телеграмма

Литература

Ответы

igortychinin

Да, я считаю, что в наше время это проблема достаточно актуальна и распространена. Часто молодёжь покидает свой родной дом уезжают в другие города и страны. Первое время они навещают родные места и своих родных, но после того как они адаптировались на новом месте они чаще начинают забывать родных, тех кто их воспитал. Они всегда находят отговорки, только для того чтобы не ехать. Но как по мне не смотря на забитый график работы или отсутствие денежных средств нужно почаще навещать родителей и вовремя реагировать на их иначе будет поздно.

fishka-sokol14

В “Сказках для детей изрядного возраста” М. Е. Салтыков-Щедрин в яркой, иносказательной форме рисует жизнь русского общества второй половины 19 века. Большинство “Сказок” написано в период с 1883 по 1886 года. Писатель создавал их, используя уже существующие фольклорные образцы.

В “Сказках” представлена галерея наиболее типичных образов, Салтыков-Щедрин показывает наиболее острые проблемы социального, морального, политического характера. Сатира Салтыкова-Щедрина затрагивает все слои общества современной ему России: правящую

верхушку, интеллигенцию и простой народ.

В “Повести, как один мужик двух генералов прокормил” генералы убеждены, что мужик просто обязан работать на них, выполнять все их прихоти потому только, что таково предназначение мужика. Поэтому они и ищут его, ведь мужик, по мнению генералов, стремится бездельничать: “Под деревом, брюхом к верху и подложив под голову кулак, спал громаднейший мужчина и самым нахальным образом уклонялся от работы. Негодованию генералов предела не было”.

Но смысл этой сказки не только в том, что бы показать наивный паразитизм генералов. Мужик и сам неосознанно признает

Объяснение:

sav4ukoxana7149
Учитель: Добрый день! Сегодня у нас интересный вопрос о героях сказок. Давайте разберемся, какого героя сказки можно назвать литературным.

Литературным героем сказки можно назвать такого героя, о котором рассказано на страницах книги. Важно понимать, что сказки бывают не только в книгах, но и в устной традиции, передаваемые из поколения в поколение. Однако, чтобы герой стал литературным, его история должна быть описана и зафиксирована в письменной форме.

Примером литературного героя сказки может служить, например, Пеппи Длинныйчулок. Этот персонаж впервые появился в книге американской писательницы Эстер Мария Линдгрен. Мы можем узнать о ней и ее приключениях, прочитав книгу.

Теперь давайте поговорим о герое сказки, который попадает в категорию "любой герой сказки". Любой герой сказки - это широкое понятие, оно включает всех персонажей, которые присутствуют в сказке. Например, в сказке "Красная Шапочка" героями будут Красная Шапочка, Волк и Бабушка. И все они являются героями этой сказки.

Перейдем к положительному герою сказки. Отличительной чертой положительного героя является то, что его действия и намерения всегда нацелены на добро. Он помогает другим, преодолевает трудности и в конечном итоге достигает счастливого конца. Примерами положительных героев сказок могут быть Снегурочка или Добрыня Никитич.

Наконец, героя сказки, автор которой известен, можно назвать, когда мы знаем имя автора или авторов сказки. Например, сказка "Золотой ключик или Приключения Буратино" была написана Алексеем Толстым. В этой сказке героем является сам Буратино.

Таким образом, героя сказки можно назвать литературным, если о нем рассказано на страницах книги. Любой герой сказки - это все герои, присутствующие в этой сказке. Положительный герой сказки - это тот, чьи действия направлены на добро и счастье. А героя сказки, автор которой известен, можно назвать, когда мы знаем имя автора или авторов сказки.

Надеюсь, этот ответ помог вам лучше понять различные типы героев в сказках. Если у вас остались какие-либо вопросы или нужно больше пояснений, пожалуйста, спросите!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Актульна ли в наше время поставлненная писателем проблема взаимноотношений родителей и детей? текст телеграмма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich-sergeevna
saljagindima
Троцкая-Ивановна
oskar-pn
asemchenko
format-l3364
ainud
aromastil88
coffeenik20233
khvorykhphoto
Lvmadina
Александрович
u-bhank
Maria095096
baeva-larisa8165