Дубровский заставляет задуматься о своем отношении бедным и богатым так как Троекуров он ничего не дал своим вот Симсон Скины отношения от Бро вский сожалению
artem-whitenoise142
16.11.2020
Александр Сергеевич Пушкин... Это имя сопровождает нас всегда. С детских лет и до конца своей жизни мы не расстаемся с Пушкиным, с его стихами и поэмами, повестями и романами, трагедиями и сказками. Впервые, в раннем детстве, человек слышит чудесные сказки Пушкина. В юношеские годы перед ним приоткрывается новый мир поэта. Но по-настоящему Пушкин волнует, когда его изучают глубоко. Каждый год шестого июня в Михайловское, на Псковщину, из всех концов съезжаются поэты, писатели, деятели литературы и искусства, все, кому дорогая поэзия. В этот день на земле большого русского поэта проходит Пушкинский праздник. Люди идут в гости к живому Пушкину - величайшему поэту. Это имя понятно любому языку. Этот год - юбилейный. Александру Сергеевичу исполнилось двести лет со дня рождения. Весь мир с благоговением склоняет головы перед творческим подвигом поэта, ощущая его своим современником - незаменимым собеседником, задушевным другом. Украинский поэт Б. Олейник утверждает, что Пушкина рядом с Шевченко в каждом доме исповедуют как национальную святыню. Подтверждением его слов есть высказывание Д. М. Журавлева
rabchek145200614
16.11.2020
Рассказ о глухой деревне, где на окраине живет старый Емеля с маленьким внуком. В рассказе показана, в основном, охота Емели на олененка. Старику Емеле, который и видит-то уже плохо, нужно принести олененка маленькому Гришутке. То болеет очень уж сильно, а просит только одного – олененка. Кроме деда, у Гришутки никого нет. Мать его растерзали волки, когда она шла по краю деревни домой. Умирая, она закрывала телом своего маленького ребенка. Отец Гришутки умер еще раньше и тяжелой работы – в горячке.
Емеля понимает, что должен найти олененка, убить его, хотя ещё не совсем сезон. Без отдыха, мучая голодом любимую собаку, чтоб лучше след брала, Емеля ищет оленя. Почти отчаявшись, находит. Самка оленя «водит» охотника, жертвуя собой, подставляясь под пулю, пытается увести его от своего ребенка. Но Емеля ждёт, зная, что совсем своего ребенка она не сможет бросить. И старик находит маленького оленя… но не стреляет, вспомнив о таком же жертвенном поведении своей дочки.
Вернувшись домой, он просто рассказывает внуку эту историю. И ребенок выздоравливает. Здесь показано, что можно совершить чудо, не жертвуя невинными. Чистое сердце, в данном случае ребенка, всё поймет, не станет требовать крови.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать концовку сочинения-рассуждения на тему "о чем заставляет задуматься прочитанное произведение а. с.пушкина "дубровский"