Бирюков Карпова1379
?>

Чому саме 1789 р. став символічним вододілом між просвітництвом та передромантизмом у літературах західної эвропи?

Литература

Ответы

ekaizer
Нет, не всегда. Ты должен отстаивать свою точку зрения; иначе хороший человек из тебя не вырастет. Основное население нашей матушки-России подстраивается под общественное мнение. Это неправильно. Потому что показывает то, что у тебя нет своей позиции. 
Большинство старается не думать своей головой, а принимать чьи-либо, зачастую не правильные, стереотипы. 
Лучше поступить, как говорится, по совести, чем послушать кого-то и сделать неверный шаг. Даже если ты в меньшинстве. 

А как отвечает на этот вопрос Алексин - я не знаю.
minaskorolev8
В этой комедии выставлены на позор чиноеничье-бюрократическая Россия, полицейско-самодержавный строй, основанный на чинопочитании, взяточничестве, злоупотреблениях и угнетении. По словам самого писателя, он "решился собрать в одну кучу все дурное в России.. . все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем".
За комическим, почти водевильным сюжетом в "Ревизоре" все время стоит неприглядная и суровая действительность, чувствуется драматическая напряженность, столь резко сказавшаяся в финале, в "немой сцене". Комический эффект основан на "недоразумении". Каждый из персонажей под влиянием страха превратно истолковывает слова другого. И так во всей комедии: ложь принимается за правду, а правда - за ложь. Безудержно лжет не только Хлестаков, напропалую лгут и городничий, и Земляника, стараясь представить себя и "Вверенное" их наблюдению дело в наилучшем виде В Хлестакове для них олицетворялся карающий "рок", возмездие за всю их неправедную корыстолюбивую деятельность, и они притворяются, изворачиваются, лгут.
За осуждением и безжалостным осмеянием мира городничих и хлестаковых, всей нечисти чиновных плутов и пустейших проходимцев, стоит положительный идеал Гоголя, который не принял еще конкретного выражения, представляя лишь мечту о справедливом и разумном устройстве общества.
Гоголь не вывел в своей комедии "положительного героя". Он писал в "Театральном разъезде": "Да. если бы хоть одно честное лицо было помещено в комедию к помещено со всей увлекательностью, то уже все до одного перешли бы на сторону этого честного лица и позабыли бы вовсе о тех, которые так испугали их теперь". Положительное начало в "Ревизоре" - смех, в котором воплощен тот высокий нравственный и общественный идеал, и есть то "честное лицо", которое определяет смысл комедии.
"Смех" в "Ревизоре" проникнут верой в "светлую природу человека", в духовные силы народа, противостоящие тем силам общественного застоя, бездушия, эгоизма, которые в комическом и уродливом виде воплощены в персонажах пьесы. "Немая сцена", завершая комическое действие трагическим финалом, утверждает торжество "правосудия", торжество высшего нравственного начала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому саме 1789 р. став символічним вододілом між просвітництвом та передромантизмом у літературах західної эвропи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александра_Наталья1417
Баранов276
dima-a
ntinyakova
tihonovrv477
Dom540703174
mariya
sochi-expert
aifbon
shajmasha
Сергеевна-Иван1045
andyrvo
MDubovikov73
Sergeevich-Novikov
Александровна1685