Verakravez8790
?>

Д. как ты думаешь, сильно ли расстроился старший советник дроссельмей-ер из-за того, что его подарок быстро наскучил детям? и почему онповеселел после того, как разобрал и снова собрал свое изобретение? ​

Литература

Ответы

vikashop269
1. Фольклор. Древня література. Дитяча література Середньовіччя
2. Дитяча література епохи Відродження XVII ст
1. Фольклор. Древня література. Дитяча література Середньовіччя

Хронологічні границі історії німецької дитячої літератури, як і будь-якої іншої європейської літератури, ідуть у глиб століть, якщо говорити про фольклор як про джерело всіх літератур, у тому числі і дитячих. Правомірною представляється точка зору вчених ДДР, що пов'язують виникнення дитячої літератури з її дописьменними формами. Казки, пісні, легенди, потішні рахувниці і т.п. (зб. «Велетенська риба», «Спляче яблуко», «Німецькі балади») склалися і набули форми, відточені усною традицією, у далекій давнині. З виникненням писемності вони стають лише предметом літературних переробок, формують традиції літератури письмової, її жанрове різноманіття.
info-mosbalkon
Тема стихотворения ясна нам сразу: Великая Отчечественная Война 1941-1945 гг.
Идея: стихотворение подразумевает диалог между автором, Константином Симоновыми, и его товарищем, Алексеем Суриковым. Они оба попали на фронт как корреспонденты. Автор рассказывает на о тех моментах, которые он пережил, которые затронули его. Это и усталые женщины, выносившие им кринки и провожавшие благословлениями и молитвами. Это погосты с простыми крестами. Автор удивляется вере людей в солдат, которые, вынужденно отступая, отдают на растерзание фашистам русские села и деревни. Большой акцент автор делает на русских женщинах. Он гордится ими, ведь стоит вспомнить тех же солдаток, бесстрашно идущих на фронт. В то время все держалось на женщинах, ведь мужчины воевали за свободу своей Родины. Так что идея стихотворения - это любовь народа к Родине. Что все готовы встать на защиту друг друга.
Эпитеты: "бесконечные, злые дожди", "усталые женщины", "на великой Руси". 
Сравнение: "...Как кринки несли нам усталые женщины, / Прижав, как детей, от дождя их к груди..."
Метафоры: "Слезами измеренный чаще, чем верстами, / Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз", "...Крестом своих рук ограждая живых...".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Д. как ты думаешь, сильно ли расстроился старший советник дроссельмей-ер из-за того, что его подарок быстро наскучил детям? и почему онповеселел после того, как разобрал и снова собрал свое изобретение? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei1463
vsbrelok
Lesya
Дружинин
arammejlumyan
Анна1417
es196
ValeriyaAleksandr
mail66
Pgr100
Игорь Андрей
ASRodichev
dinadumno2114
mmurzina
gumirovane2294