Bulanova
?>

Гаршин атталея принцепс 1. основная мысль произведения. 2. на каком приёме выразительности построенно произведение. 3. характеристика героя. 4. авторское отношение к героям. 5. мой читательский опыт ( сопоставить героев 6. кому и почему я порекомендую это произведение.

Литература

Ответы

Svetlana1335

Поэт пытался передать нам атмосферу глубокой старины, когда произведения исполняли гусляры, поэтому он и назвал поэму песней из-за своего уважения к народному фольклору. Поэт словно переносится в использует старинную речь. Поэма написана так, как будто её исполняют гусляры.

Эта поэма вызывала у меня чувство, что зло так и осталось безнаказанным, хотя купец и убил обидчика своей жены, но вследствие того, что царь казнит Калашникова, это зло всё-таки торжествует, и купец мог только своей смертью сохранить доброе имя своей жены и честь своей семьи. У меня появилось чувство глубокого уважения к этому народному герою, поднявшемуся против несправедливости, ведь Кирибеевич поступил так с женой купца, нисколько не беспокоясь о случившемся и не боясь никакого наказания, что говорит о том, что опричники пользовались огромной поддержкой Ивана Грозного. Царь казнит Калашникова, хотя он убил опричника в честном бою, и нам горько от такой несправедливости, что жена его останется одна с детьми, будет вдовой.  

dmitrievanata83538

1. «Кто хоть волнение испытал в неволе, тот испытал худшего, чем смерть». (Максим).

2. «Придет пора, искра разгорится новым огнем!» (Захар Беркут)

.3. «Хотя я лишь волк, мелкий зверь, то все еще дам совет тухольскому медведю!» (Тугар Волк)

.4. «Раз мать родила, раз и гибнуть придется». (Бурунда).

5. «Нет, власти у нас над общиной не имеет никто: община имеет власть сама, а больше никто...» (Максим)

.6. «Мы больше всего любим свой угол,- когда бы так каждый другой любил свой угол, то вероятно все люди жили бы на свете спокойно и счастливо». (Максим).

7. «Не отразить, но разбить их — сие должна быть наша цель!» (Захар Беркут).

8. «Свидетельство мое против боярина Тугара Волка большое и страшное: он предатель...». (Митька Воин).

9. «Я буду твоей служанкой, твоей невольницей до последнего вздоха, лишь не иди туда, не подавай своего честного имени на вечный позор!» (Мирослава).

10. «Я не пойду дальше. Я не стану изменницей своего края!» (Мирослава).

11. «Гляди, девушка, на своего отца. Будь верна великому Чингисхану!» (Пета).

12. «Ты очень хитрый, такой хитрый, что аж себя самого перехитрил! Ты говоришь, что счастье желаешь, а ты убил мое счастье». (Мирослава).


 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гаршин атталея принцепс 1. основная мысль произведения. 2. на каком приёме выразительности построенно произведение. 3. характеристика героя. 4. авторское отношение к героям. 5. мой читательский опыт ( сопоставить героев 6. кому и почему я порекомендую это произведение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akarabut343
beaevgen711
Larax0819
leonid-adv70
Svetlana
vladimir686
anitanemtsewa
likakedo4ka439
hellomaxim
katdavidova91
Alsergus7811
sorokinae
Мартынова1638
Aleksandrovna1153
antongenfon