шесть мышат в шалаше шуршат
ответ:
в обломовке всё живое, одухотворённое: «небо там, напротив, ближе жмётся к земле, но не с тем, чтоб метать сильнее стрелы, а разве только, чтоб обнять её покрепче, с любовью»; «солнце там ярко и жарко светит… и потом удаляется оттуда не вдруг, точно нехотя, как будто оборачивается назад взглянуть ещё раз или два на любимое место»; «река бежит весело, шаля и играя».
обломовка задушила в герое последние ростки любознательности и резвости: «захочет ли чего-нибудь илья ильич, ему стоит только мигнуть – уж трое-четверо слуг исполнять его желание… ему иногда, как резвому мальчику, так и хочется броситься и переделать всё самому, а тут вдруг отец и мать, да три тётки в пять голосов и закричат: «зачем? ». так все его благие начинания и заканчивались.
на всём имении обломова лежит печать лени и довольства. все люди, от барина до последнего крепостного мужика, похожи друг на друга. интересен и показателен в этом смысле эпизод с письмом, которое однажды принёс мужик, ездивший по делам в город. барыня ругает его, что принёс письмо, ведь там может быть какая-нибудь неприятная весть. мужик оправдывается: «я и то не брал. на что, мол, нам письмо-то – нам не надо. нам, мол, не наказывали писем брать – я не смею: подите вы, с письмом-то! да пошел больно ругаться солдат-то: хотел начальству жаловаться; я и взял». и так всегда – всё, что выбивается из привычного уклада жизни, из режима «поел-поспал», пугало обломовцев. «забота о пище была первая и главная жизненная забота в обломовке».
объяснение:
ответ:
в поместье покровское обитают двое друзей - бывший генерал троекуров и отставной поручик дубровский. кирила петрович славится своим жестоким нравом и порой для развлечения закрывает гостей в комнате с голодным медведем. между помещиками возникает ссора из-за холопа богача. это приводит к длительной вражде. троекуров, подкупив губернский суд, отсудил у дубровского кистеневку. потерпевший теряет рассудок уже в зале суда. через небольшое время он умирает. в это же время приезжает сын дубровского, владимир. он сжигает отсуженное имение отца. хитростью володя попадает на службу к троекуровым. он даже убил медведя, закрытого с ним в комнате. маша и владимир влюбляются друг в друга, но родители уже приготовили в женихи 50-летнего князя. перед венчанием дубровский с разбойниками нападает на жениха, стремясь помешать свадьбе. но это не удается и в итоге дубровский распустив банду скрывается от идущих солдат.
объяснение: пушкин показа крайне трудно в подобном обществе. но владимир дубровский даже став разбойником остается справедливым и честным. у маши можно поучиться верности, хотя и был нелюбим.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая здесь скороговорка-ташрушешалашвташымьтсеш
шесть мышат в шалаше шуршат.