Ночь. Опушка. Снегурочка стоит, подобно снеговику, и не шевелится. В ее лазурных глазах стоит задумчивость и едва заметная печаль. Думает снегурочка, что же ей делать, когда наступит лето, и пригреет солнце - что ей нужно будет делать? Или она думала о том, какой красивый лес, О чем же думала наша Снегурочка? Может быть, о том, что творится вокруг? Да. Она думает об этом, и об многом, что связанно с будущим... И с красотой. И мы вместе думаем, и гадаем, что творится вокруг, что будет дальше. и что же нам делать. Волшебная красота леса, засыпанной снегом. подобно нежному блеому ковру, делает картину странной и загадочной, а замершая фигура Снегурочки, стоящей в молчаливой задумчивости, заставляет задуматься...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тихий дон 1. с каким настроением казаки идут на войну 2. как относиться понтелей прокофьевич и григорий мелихово к кодексу чести 3. в чем сложность психологического состояния григория мелихово. можно ли согласится с мнением , что нам войне григорий стаял бездушным человеком 4.каким приходит григорий как человек который "насмотрелся на войну "5.докажите примерами из текста , что казаки войны не хотели 6. проанализируйте эпизод расстрела заложников на хуторе татарском глава 24 . часть 6)7. почему по мнению шолохова жёсткость порождает только жестокость .
Задача поэта – «в испытании сердец гармонией». О себе Блок говорил так: «Не может сердце жить покоем».
Анна Ахматова назвала А. Блока «трагическим тенором эпохи». «Чело века» – так увидел А. Блока поэт-символист Андрей Белый.
Образ поэта… Мнения о его творчестве иногда диаметрально противоположны. Но все признают, что именно он, Блок, это Поэт! Трагик, лирик, философ.
«Чемпион наших молодых, - несомненно, Александр Блок. Это, в полном смысле слова и без малейшей иронии, - краса подрастающей поэзии, что краса! – её очарование. Не только настоящий, природный символист, но он и сам – символ».