Malenyuk
?>

Как формируется: река; озеро; ледник; болото.​

Литература

Ответы

yatania-popovich7

болота-болот

озеро-озера

ледник-лед

река-реки

sanhimki47

ответ:

река может образоваться допустим если есть в горах озеро ледниковое, и потом повысилось температура.

болото может образоваться, если почва , или водоем загрязнился

объяснение:

озеро образуется если был большой дождь, на земле есть какая-нибудь ёмкость где вода задерживается.

ледники образуются там, где выпадает много снега, и он не успевает растаять

vdnh451

Портрет Печорина даётся Максим Максимычем в главе "Бэла". Простой и добрый армейский офицер,всю жизнь служит вдали от высшего света.Ему не понятны поступки,причины и что движет Печориным, представителем светской элиты.Пожилой штабс-капитан хочет  понять внутренние противоречия характера Печорина,через внешние ,ярко выраженные черты.Рассказчик не пытается анализировать сложный характер Печорина,Максим Максимыч лишь описывает факты из его жизни.Автор доверяет описание  портрета Печорина простому и неискушённому человеку, чтобы показать сложность и противоречивость характера главного героя,раскрыть который сможет только сам Печорин в своих дневниках.

Второстепенные образы раскрыть грани  характера главного героя,сложный, неоднозначный внутренний мир "героя своего времени",выявить в главном герое суть его характера, не зависящую от времени.  


Лермонтов представляет Печорина читателям с разных точек зрения,авторское вступление,затем Максим Максимыч раскрывает характер главного героя и только потом сам Печорин рассказывает о себе.Постепенно автор раскрывает душу героя,рисуя глубокий и всесторонний образ Печорина,логически подводя к итогу , философским рассуждениям Печорина в последней главе "Фаталист". На фоне второстепенных персонажей автор подчёркивает противоречивость характера,отношения с простыми людьми,со своим кругом,с женщинами.

OlgaVasilevna
Комедия «Горе от ума» держится каким-то особняком в литературе и отличается моложавостью, свежестью и более крепкой живучестью от других произведений слова.
Чацкий гремит против «века минувшего» , он начинает новый век — и в этом все его значение и весь «ум» . Чацкий рвется к «свободной жизни» , «к занятиям» наукой и искусством и требует «службы делу, а не лицам» . Он породил раскол, и если обманулся в своих личных целях, не нашел «прелести встреч, живого участья» , то брызнул сам на заглохшую почву живой водой — увезя с собой «мильон терзаний» , этот терновый венец Чацких — терзаний от всего: от «ума» , а еще более от «оскорбленного чувства» .
Чацкий сломлен количеством старой силы, нанеся ей в свою очередь смертельный удар качеством силы свежей. Он вечный обличитель лжи, запрятавшейся в пословицу: «один в поле не воин» . Нет, воин, если он Чацкий, и притом победитель, но передовой воин, застрельщик и — всегда жертва. Чацкого роль — роль страдательная: оно иначе и быть не может. Такова роль всех Чацких, хотя она в то же время и всегда победительная. Но они не знают о своей победе, они сеют только, а пожинают другие — и в этом их главное страдание, то есть в безнадежности успеха.
Вообще к Софье Павловне трудно отнестись не симпатично: в ней есть сильные задатки недюжинной натуры, живого ума, страстности и женской мягкости. Она загублена в духоте, куда не проникал ни один луч света, ни одна струя свежего воздуха. Недаром любил ее и Чацкий. После него она одна из всей этой толпы напрашивается на какое-то грустное чувство, и в душе читателя против нее нет того безучастного смеха, с каким он расстается с прочими лицами.

ну вот как бы цитатки из "Мильона Терзаний" которые попользовать можно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как формируется: река; озеро; ледник; болото.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hacker-xx1
makashi28
pbttehnology
lescha-77766
Александрович Андреевна
nkochladze
taksa6444
Геннадьевна_Петр
Манько_Панферов
Владимирович_Намик59
Lyalikova
av4738046
terehin863
elenaneretina
Konstantinovna Ilyukhin1618