Казаков
?>

Напишите характеристику хлестакова с цитатами из произведения ревизор гоголь ​

Литература

Ответы

Vasilevna_Mikhail19

Хлестаков оказался на месте описываемых событий случайно. Проигравшись в пух и прах в карты, вынужден был остановиться в местной гостинице.

«…Если б в Пензе я не покутил, стало бы денег доехать домой…»

Дорога в родную деревню по причине полного опустошения кармана была отложена на некоторое время.

Мелкий человек, прекрасно осознающий свое положение в обществе. В канцелярии зарплата мизерная, а жить красиво хочется. Хлестаков, работая в Петербурге, насмотрелся на людей, не отказывающих себе в удовольствиях, привыкших жить на широкую катушку. Он тоже так хотел, но с его возможностями оставалось об этом лишь мечтать.

uttgroup

1.Перечислите ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ былины .

1) Илья Муромец

2) Владимир князь

2.Какие из героев былины являются ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ?

1) Илья Муромец .

2)Владимир князь

3.Какие из героев былины являются ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ  ?

1) Владимир князь

2)Соловей - Разбойник

4.Почему в былине народ воспевал подвиги богатыря ?

В образах героев былин, в их мужественном поведении народ воспевал патриотические подвиги, самоотверженную борьбу за родную землю, беззаветную храбрость и удаль народную, сочувствие угнетённым, ясный ум, стойкий характер, прямоту и неподкупность — лучшие черты русского характера.

Нравственные идеалы русского народа: прославление, мирного труда, мастерство, трудолюбие, физическая сила, чувство собственного достоинства, доброта и честь. В былине «Илья Муромец и Соловей-разбойник» воплотились народные представления о воинской доблести, о мужестве, преданности и неподкупности.

богатырей воспитывают готовность защищать Родину.

Объяснение:

tvshi

В

сочинении «О пользе книг церковных в российском языке» Михаил Васильевич Ломоносов высказывает свою знаменитую теорию «трех штилей», оказавшую большое влияние на русскую литературу. Ломоносов делит все слова русского языка на три разряда. К первому разряду относятся слова, одинаково употребляемые в славянском и в разговорном русском языке, как например: Бог, слава, рука, ныне, почитаю. Ко второму разряду относятся чисто славянские слова, которые, однако, понятны всякому грамотному человеку: отверзаю, Господен, насажденный, взываю. К третьему разряду относятся слова чисто русские, которых в церковно-славянском языке вообще нет, как например: говорю, ручей, который, пока, лишь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите характеристику хлестакова с цитатами из произведения ревизор гоголь ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lvmadina
svetavalera
Дмитрий_Владимирович1162
aromastil88
kuz-vlad21
lera4075
kisa-luba
Elen-ti81459
milkiev
ulechkaevseeva
gallush9
lor005148
VladimirBorisovich
gladkihvv
u-bhank