akinin95
?>

2.0 чем бы вы написали в письме к герасиму? как вы относитесь к его поступку? составьте текст письма кгерасиму, используя изобразительные средства ​

Литература

Ответы

Obukhov-Buriko

ответ:

к его поступку отношусь плохо он убивал или забирал агонь у бедных людей

объяснение:

ты плохой человек герасим

emilbadalov

Объяснение:

Легенда об Арионе Периандр был тираном Коринфа. С ним-то, как говорят коринфяне (и этот рассказ подтверждают также лесбосцы), приключилось в жизни величайшее диво.Это был несравненный кифаред своего времени и, насколько я знаю, первым стал сочинять дифирамб, дал ему имя и обучил хор для постановки в Коринфе. Этот-то Арион большую часть времени своей жизни провел у Периандра и затем решил отплыть в Италию и Сикелию. Там он нажил великое богатство, потом пожелал возвратиться назад в Коринф. Он отправился в путь из Таранта и, так как никому не доверял больше коринфян, нанял корабль у коринфских мореходов. А корабельщики задумали злое дело: в открытом море выбросить Ариона в море и завладеть его сокровищами. Арион же, догадавшись об их умысле, стал умолять сохранить ему жизнь, предлагая отдать все свои сокровища. Однако ему не удалось смягчить корабельщиков. Они велели Ариону либо самому лишить себя жизни, чтобы быть погребенным в земле, либо сейчас же броситься в море. В таком отчаянном положении Арион все же упросил корабельщиков (раз уж таково их решение) по крайней мере позволить ему спеть в полном наряде певца, став на скамью гребцов. Он обещал, что, пропев свою песнь, сам лишит себя жизни. Тогда корабельщики перешли с кормы на середину корабля, радуясь, что им предстоит услышать лучшего певца на свете. Арион же, облачась в полный наряд певца, взял кифару и, стоя на корме, исполнил торжественную песнь. Окончив песнь, он, как был во всем наряде, ринулся в море. Между тем корабельщики отплыли в Коринф, Ариона же, как рассказывают, подхватил на спину дельфин и вынес к Тенару. Арион из Мефимны был вынесен на дельфине из моря у Тенара. Арион вышел на берег и в своем наряде певца отправился в Коринф. По прибытии туда он рассказал все, что с ним случилось. Периандр же не поверил рассказу и велел заключить Ариона под стражу и никуда не выпускать, а за корабельщиками внимательно следить. Когда же те прибыли в Коринф, Периандр призвал их к себе и спросил, что им известно об Арионе. Корабельщики отвечали, что Арион живет и здравствует где-то в Италии и они-де оставили его в Таранте в полном благополучии. Тогда внезапно появился Арион в том самом одеянии, в каком он бросился в море. Пораженные корабельщики не могли уже отрицать своей вины, так как были уличены. Так рассказывают коринфяне и лесбосцы. А на Тенаре есть небольшая медная статуя – жертвенный дар Ариона, изображающий человека на дельфине.

polina0075880
Это стихотворение Лермонтов писал, находясь в доме Карамзиных, перед отъездом в ссылку на Кавказ. Поэт был опечален предстоящей разлукой с родными краями и, глядя на плывущие над городом серые тучи, создал свое бессмертное произведение.Он смог вложить в это стихотворение всю печаль и тревогу своего сердца. Окружающий мрачный пейзаж только подчеркивал его внутренние переживания. Сначала Лермонтов проводит параллели между летящими по небу тучами и собой. Их, так же как и его, гонит судьба все дальше и дальше от родины.

Автор задается вопросом о причинах их вынужденного бегства. Он предполагает, что возможно тучи бегут от зависти или злобы, а может прочь от неверных друзей. Так, мы понимаем, что поэт говорит о себе. Он явно показывает нам, что вынужден покинуть родные места, хоть и не хочет этого.

Описание пейзажа плавно перетекает в философскую мысль. Лермонтов переходит от сравнения судьбы небесных туч со своей собственной к противопоставлению. Он осознает, что тучи на самом деле холодны и безразличны. У них нет родины, а значит - им не грозит изгнание. Возможно, в этой строке автор в какой-то степени им завидует. Ему тоже хотелось бы стать холодным и отстраненным.

Лермонтов написал «Тучи» в свойственной ему романтической манере и использовал сравнение и антитезу. В нем он сначала сравнивает, а потом противопоставляет мир природы и человеческую душу. Каждая строка пропитана любовью и нежностью к своей стране и в то же время болью от приближающейся разлуки с ней. Основным мотивом стихотворения является изгнание, что было очень актуальным для людей той эпохи. Ведь ссылка была распространенным методом наказания.

Прочитав это произведение, я четко ощутил чувства автора: тоска, несвобода личности, одиночество и обреченность. Это красивое произведение, но и очень печальное, на мой взгляд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2.0 чем бы вы написали в письме к герасиму? как вы относитесь к его поступку? составьте текст письма кгерасиму, используя изобразительные средства ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

contact
АлексейГагиковна1774
itartdesignprof
kenni19868
natasham-716
saljagindima
shtankosoyuz1629
Лифанов_Ольга
falileevas
VladimirovnaKashintsev1151
lera4075
annasolod
Viktorovich395
martabunova
khvorykhphoto