Повествование в романе А.С. Пушкина "Капитанская дочка" ведётся от первого лица — от лица главного героя произведения Петра Гринёва. Это становится понятно из первых строк первой главы: "Отец мой Андрей Петрович Гринёв", "мои братья и сёстры", "я был записан в Семеновский полк сержантом". Таким образом, произведение — это рассказ Петра Гринёва о своей жизни. Сначала он рассказывает о своих родителях, о своём детстве, о знаменательной встрече с Пугачёвым в образе вожатого, о своей службе в Белогорской крепости, о любви к Маше. Заканчивает он свой рассказ тем, как Маша освободила его из под ареста, и они остались вместе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему многие бояться хозяйку медной горы ? Рассказ хозяйка медной горы.
Ба́ня (из ст.-слав. баніа банѩ < вульг. лат. *bāneum < лат. balneum,balineum < др.-греч. βᾰλᾰνεῖον[1][2]) в широком европейском понимании — место для любого купания, а также действие — погружение в воду: англ. bath, нем. Bad, фр. bain, исп. bano, итал. bagno, тур. banio и т.д.
Исторически значимые Сандуновские бани в Москве
Баня в традиционном русском понимании[3] — помещение, оборудованное для теплого мытья человека (в технической форме парной бани) с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и в римских банях) или воды и пара (в русских и в финских банях). Часто в современное расширенное общероссийское понятие бани вкладывается весь комплекс действий (порой даже не связанных непосредственно с водой), осуществляемых человеком в жарких помещениях в лечебно-профилактических, реабилитационно-восстановительных, развлекательно-оздоровительных, культовых (ритуальных) и досуговых целях.
Объяснение: