Назовите антитезы в строфе: И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!..
Дамы мечтают о том, как переедут в город, как городничий получит повышение. Но пока надо было на месте разобраться с купцами, которые приходили к «ревизору» с жалобой на него. Все поздравляют городничего со счастливыми переменами. Приходит почтмейстер и читает письмо Хлестакова Тряпичкину. Городничий взбешен. И только сейчас все понимают, что в Хлестакове-то и не было ничего, похожего на ревизора. Виновниками происшествия признаны Добчинский и Бобчинский, которые первыми разнесли слух о приезде важного чиновника. Входит в комнату жандарм и сообщает, что в город приехал ревизор и всех требует к себе. Пьеса заканчивается немой сценой.
Yekaterina358
28.10.2022
Сложные прилагательные отмечены скобками:
Я был один дома и читал страшную историю про приведения. У меня перед глазами так и стояла картинка, изложенная на страницах книги. (Тёмно-синяя) ночь, пустынное кладбище, серые могильные плиты и (дикорастущий) колючий кустарник, одиноко ютящийся под покосившимся забором. Выключенный свет в моей комнате создавал ещё более (животрепещущую) атмосферу и я погружался в историю, проникаясь её таинственностью и мрачностью. Мне казалось, что жуткие призраки мечутся по моей комнате, завывая и пугая до чёртиков. Перелистывая (бледно-жёлтые) страницы, я с трепетом ожидал новых поворотов сюжета и переживал за судьбу главного героя. Мне даже стало мерещится, что моя лёгкая занавеска на окне вовсе и не занавеска. Она колыхалась в воздухе (прозрачно-белыми) складками точно как призрак. А открытое окно скрипело под ветром, плача (потусторонним) голосом. Я понял, что уже укрылся одеялом с головой. А история в книге никак не прекращалась, рассказывая мне о загадочных (ясновидящих), одиноких прохожих и старых домах. Где-то там (близлежащие) леса хранили жуткие тайны, от которых холодок бежал по спине. И тут, совершенно неожиданно, дверь в мою комнату громко распахнулась, стукнув ручкой по стене. Я вскрикнул и выглянул из-под одеяла, опасаясь увидеть в двери один из тех призраков, о которых читал. Но в дверях стояла мама. Я сразу успокоился и даже рассмеялся - и как я мог в такое поверить? ответив, что скоро выйду поужинать, я отложил книгу. Пройдя по (тёмно-зелёному) ковру к двери, я пошёл на кухню. Только один вопрос волновал меня. Разве мама не должна была вернуться домой только завтра?...
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите антитезы в строфе: И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!..