rakitinat8
?>

Дайте, будь ласка, розгорнуту відповідь на питання: " Краса - явище моральне, аморальне чи , , по той бік добра і зла, , ?" Відповідь має бути у творчому форматі на один розворот зошита і містити як власні міркування, судження і висновки (складені на основі життєвих так і думки, висловлені О. Вайльдом у романі , , Портрет Доріана Грея, , .

Литература

Ответы

sanyaborisov910067

1. Гоголь описывает город так:"Чиновники давно не следят за вверенным им пространством. Поэтому весь облик на улицах представляет собой бардак и разруху. Прямо на улицах навален мусор, в здании суда разгуливают гуси. Жителям вряд ли приятно жить в таком хламе, но руководство города ровным счетом ничего не предпринимает, чтобы хоть как-то улучшить положение." Самое страшное то что, жителям уездного города приходится не сладко. Верхушка берет взятки, чиновники сами нарушают закон, а жителям остается только терпеть и смиряться. Все, кто дает взятки остается в выгодном положении, хотя на самом деле преступают закон. Все это остается незамеченным и нет надежды на исправление ситуации.

2.Городничий и чиновники напуганы тем, что все результаты их службы видны невооруженным глазом. Они знают, что им грозит, если не предпринять меры. Городничий раздает указания, которые только внешне, поверхостно могут изменить обстановку в городе к лучшему, словом, он заметает следы. О внутренней сущности дел правители города и не думают беспокоиться: "порядок", при котором процветают грабеж, насилие, никакой ревизии не будет подвергнут. И городничий, и чиновники твердо знают, что нужно делать в связи с прибытием "ревизора". Нужно давать взятки, задабривать, пускать пыль в глаза. Чиновники города спешно производят кое-какие внешние улучшения, типа снятия арапника, висевшего в присутствии, замены грязных колпаков больным на чистые в богоугодных заведениях или уборки улицы, по которой поедет ревизор.

3. Хлестаков – чиновник из Петербурга. Он служит в департаменте, имеет низший гражданский чин – коллежский регистратор. Ничтожная должность переписчика бумаг соответствует внутренней убогости героя: «… несколько приглуповат, без царя в голове, пустейший человек» . Легкое, бездумное отношение к жизни проявляется у героя уже в том, что к службе он относится безо всякого рвения и усердия.

Отец Хлестакова – помещик в Саратовской губернии. За его счет и живет герой.

По дороге в родовое имение он промотал все деньги, присланные отцом. В Пензе Хлестаков окончательно проигрался в карты.

В уездном городе N он голодал, не мог заплатить за гостиницу, не имел никаких средств на дальнейший путь и думал: «Штаны, что ли, продать? » Легкомысленность и безалаберность Хлестакова в какой-то степени даже ему не унывать в абсолютно безнадежных обстоятельствах, по привычке надеясь на «авось» . Поэтому Хлестаков легко входит в роль важной особы: и с чиновниками знакомится, и принимает, и начинает, как и положено «значительному лицу» , ни за что «распекать» хозяев, заставляя их «трястись от страха».

4. "Хлестаковщина" - это беззастенчивое и безудержное хвастовство и вранье, умение примерить на себе другой образ и убедить остальных в его подлинности

Объяснение:

Pavlovna-Golovitinskaya378
5. Артемий Филиппович Земляника
6. Судья Ляпкин-Тяпкин
7. Сатира
8. «Елистратишка» из Петербурга, типичный представитель чиновника, главным в жизни Хлестакова были деньги, чины, карьера и светская жизнь. Был ветреным, взяточник.
9. В нем есть все необходимое для достойной жизни горожан: суд, учебные учреждения, почта, полиция, учреждения здравоохранения и социального обеспечения. Самое удивительное то, что весь административно-финансовый механизм, бюджет­ные учреждения и прочее работает вполне сносно. 
 Город, в котором живет столько измельчавших донельзя представителей чело­веческой породы, не имеет будущего.
10. Высмеивание чиновников провинциального городка, ничего не делающих на своих должностях и погрязших в коррупции.
11. Воровство, взяточничество, сплетни, подхалимство, хамство, беззаконие, отсутствие нравственных принципов, ложь.
12. Заканчивается сценой полного и изумлённого безмолвия, которая называется "немой". Немая сцена в конце "Ревизора" включает в себе очень глубокий философский смысл. Без слов, без звука и лишних действий. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте, будь ласка, розгорнуту відповідь на питання: " Краса - явище моральне, аморальне чи , , по той бік добра і зла, , ?" Відповідь має бути у творчому форматі на один розворот зошита і містити як власні міркування, судження і висновки (складені на основі життєвих так і думки, висловлені О. Вайльдом у романі , , Портрет Доріана Грея, , .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petr2077
Смирнов_Андрей691
festjob
poch23420
vkaloshin
ashybasaida-33
kep92
anastasiya613
oshemkov579
omraleva
Bni1504
bchukhraev79
Андрей Шитенкова
edelstar83
Vladimirovna1858