Сравнительную характеристику двух лиц предлагаю составить так:
Ира и Лиза - мои подруги. Эти девочки очень разные как внешне, так и по характеру. Лизочка - это брюнетка с длинными волосами и карими глазами. Она невысокого роста и слегка полновата. Ира - это блондинка со стрижкой по плечо. У нее зеленые глазки. Ира - это высокая и стройна девочка.
Ира и Лиза отличаются и по характеру. Лизочка - настоящая хохотушка. Она искренняя, добрая и неконфликтная. Ира - полная противоположность. Это серьезная девочка, которую лучше не обижать. Она любит доказывать свое мнение и требует внимания. И Ира, и Лиза - девочки добрые, отзывчивые, симпатичные. Вот такие у меня подруги.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение о Некрасове и ярославском крае
10 декабря - день рождения Н. А. Некрасова. Николай Алексеевич родился на Украине, но уже в малолетнем возрасте был перевезён в родовое имение Грешнево под Ярославлем, с тех пор его жизнь неразрывно связана с нашим краем.
"Николай Алексеевич Некрасов и Ярославский край" - так называлось декабрьское занятие лектория "Мир русской литературы" в Областной юношеской библиотеке имени А.А. Суркова.
Григорий Владимирович Красильников, кандидат филологических наук, заведующий филиалом "Абакумцево - Грешнево" Государственного литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова "Карабиха" рассказал слушателям о последних литературоведческих изысканиях, открытиях и находках, которые позволяют по-новому взглянуть на ярославские страницы биографии поэта. По мнению лектора, интерес к Некрасову не ослабевает: среди посетителей музея - жители не только Ярославской области, но и всей России. Наследие поэта не хранится в музейных собраниях, а скрупулёзно изучается и пропагандируется научными сотрудниками.
В заключение встречи Г.В. Красильников ответил на во слушателей и пригласил продолжить разговор о Н.А. Некрасове в музее.