Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните героев рассказов "Письмо" И.Бабеля и "Родинка" Шолохова и отношение к ним авторов. 2. Чем "Донские рассказы" М.Шолохова могут быть интересны сегодня?(на примере 2-3 рассказов) 3. Рассказы Шолохова, которые мне представить Гражданскую войну.
Город в пьесе изображен глазами самих хозяев города. А потому мы знаем и о реальных улицах на которых “кабак нечистота”. Не пытаются чиновники ничего изменить и перед приездом ревизора: достаточно только приукрасить город и его присутственные места поставить соломенную веху около мусорной свалки чтобы было похоже на “планировку” да надеть чистые колпаки на несчастных больных. Грустно только что общая беда — это приезд ревизора. Город объединяет чувство страха именно страх делает городских чиновников чуть ли не братьями. В уездном городе творится полный беспредел.
Но и живется людям в этом городе несладко. Особенно купцам которых чиновники всячески обирают. Городничие берут все что на глаза ни попадет. А также он купцов «постоем совсем заморил». Но не только городничий был несправедлив к купцам но и ко многим другим. Например городничий приказал сдать в солдаты женатого человека (а это не по закону) и лишить жены мужа. Хотя следовало вместо этого мужчины взять сына портного но его родители подкупили городничего. Или совсем невинного человека а именно унтер – офицершу высекли да и притом за ошибку еще и штраф заставили платить. Вот каков образ уездного города.
Например в богоугодных заведениях полный беспорядок: городской больнице суде школах. Везде грязь воровство. В больнице лечат там" ближе к натуре" дорогих лекарств не употребляют " человек простой если умрёт то он и так умрёт а если выздоровеет то он и так выздоровеет". Больные ходят в грязных халатах. Шпекин спокойно признается что читает чужие письма. Почтмейстер оставляет у себя чтобы зачитывать наиболее “игривые” места городскому обществу. В учебном заведение учителя ведут себя странно гримасы корчат. А учитель по истории объясняет "с таким жаром". В суде сторожи завели гусей.
Чиновники были схожи между собой. У них были объединяющие черты: невежество ограниченность суеверие зависть казнокрадство взятничество. Так же они любили посплетничать особенно Добчинский и Бобчинский. Можно заметить никого из них нельзя назвать честным человеком который трудится на благо своей родины что собственно и является целью государственной службы.
Гоголь так сумел показать каждый образ не теряя своего индивидуального своеобразия типичного образа жизни. Он показывает что у такого города нет будущего.