nikitavertiev98400
?>

Какие домашние животные, которые упоминаются в сказке-были А. Платонова "Неизвестный цветок" не ходили к пустырю?

Литература

Ответы

vinokurova88251

Животные, которые не ходили к пустыню были, коровы и козы.

РостиславовичЮлия1147

В 1870 году после ряда публикаций отдельных глав вышло в свет произведение Михаила Салтыкова-Щедрина «История одного города». Это событие получило широкий общественный резонанс: писателя обвиняли в насмешках над русским народом и очернении фактов российской истории. Жанр произведения – сатирическая повесть, обличающая нравы, взаимоотношения власти и народа в самодержавном обществе. Реклама

window.__clADF__.cmd.push(()=>{
Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 326810,
containerId: 'adfox_knigi_300x250_1',
params: {
pp: 'g',
ps: 'eizi',
p2: 'gznq',
pk: __clADF__.state,
}
})
})

Повесть «История одного города» насыщена такими приемами, как ирония, гротеск, эзопов язык, иносказание. Все это позволяет автору, в отдельных эпизодах доводя до абсурда описываемое, ярко изобразить абсолютную покорность народа любому произволу власти. Пороки современного автору общества не изжиты и в наши дни. Прочитав «Историю одного города» в кратком содержании по главам, вы ознакомитесь с самыми важными моментами произведения, наглядно демонстрирующими сатирическую направленность повести.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/books/saltykov-schedrin/istoriya-odnogo-goroda

Объяснение:

obar1

Сказки Пушкина мы знаем с детства. В них добро и справедливость всегда побеждают зло. Положительным героям не только друзья, но и природа. В сказке о мертвой царевне королевичу Елисею ветер, солнце и месяц, а царевне богатыри. В "Сказке о царе Салтане" царевна Лебедь Гвидону.

Умный и смелый Балда смог справиться с чертями в "сказке о попе и о работнике его Балде"

А вот отрицательные герои в сказках Пушкина хоть и сильные и хитрые, но добро все равно побеждает их. И это справедливо! Именно такие сказки учат быть смелыми, добрыми и честными. Поэтому я так люблю сказки А.С. Пушкина. Ведь так приятно, когда все хорошо заканчивается.

***

Сказки Пушкина всем знакомы с детства. Читая их мы видим, как переплетается добро и зло. Эти сказки на отличить где добро и где зло. Сюжеты сказок часто складываются по следующему сценарию. Силы зла загоняют силы добра в критическую ситуацию, из которой казалось бы нет выхода.

Но всегда чудо. Например, в сказке о царе Салтане есть добрые и злые герои. Добрые герои Салтан, Гвидон, Царевна Лебедь. Злые герои это ткачиха, повариха и баба Бабариха. В сказке злые герои завидуют добрым. Они постоянно пытаются делать им зло. Но, в итоге побеждает добро. Из этого можно сделать вывод: добро всегда побеждает зло.

***

У Пушкина много сказок. но "Сказка о царе Салтане..." очень мне понравилась, потому что в ней положительные герои преодолевают все преграды в борьбе со злом.

Царь Салтан - добрый, справедливый.

Царь Гвидон - силен, смел и отважен. Он защищает царевну Лебедь. Салтан и Гвидон встречают гостей. За это Гвидон получает награду: белку и дружину из 33 богатырей.

Царевна Лебедь Гвидоном ему советом и волшебством. Сказка заканчивается хорошо для всех героев, потому что - добро всегда побеждает зло.

***

Объяснение:

выбери какай тебе нравится ☺️

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие домашние животные, которые упоминаются в сказке-были А. Платонова "Неизвестный цветок" не ходили к пустырю?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirBorisovich
gutauta6
nofate1016585
Buninilya
varvara82193
Galliardt Sergeevna1284
Chopper-hinter25
Самохвалова-Геннадьевна
zrv85
elmiro4ka868617
taksa6444
alekseysokolov29816
whitewhit90
maximovpavel9114
VdoffOlga