Анатольевич
?>

Во по прочитанным главам ( с 15 по 19 1 части; 1, 2 2 части) 1. Как деревня, в которую попал Мересьев ему выжить? 2. Как звали деда, у которого оказался Мересьев? Как дед Алексею? 3. Как звали командира эскадрильи, который прибыл за Мересьевым? 4. Опишите сцену расставания деревенских жителей с Мересьевым. 5. Свидетелем каких двух событий стал Алексей Мересьев перед отправкой в госпиталь в Москву? 6. Какое страшное заболевание ног обнаружили у Мересьева в госпитале? 7. Как называлась палата, в которой оказался Мересьев? 8. Кто были соседи Мересьева по палате? 9. О каком страшном для него решении должны были сообщить ему врачи?

Литература

Ответы

dinadumno2114

Объяснение:

В саксы была группа ранних германских народов , чье имя было дано в раннем средневековье в большой стране недалеко от побережья Северного моря на территории современной Германии . В поздней Римской империи это имя использовалось для обозначения германских прибрежных разбойников, а также как слово, похожее на более позднее « викинг ». Их происхождение, по-видимому, происходит в основном где-то на вышеупомянутом немецком побережье Северного моря или рядом с ним, где они были обнаружены позже, во времена Каролингов . Во времена Меровингов континентальные саксы также были связаны с деятельностью и поселениями на побережье того, что позже стало Нормандией . Их точное происхождение неизвестно, и их иногда описывают как воюющих внутри страны, вступающих в конфликт с франками и тюрингами . Возможно, существует единственная классическая ссылка на меньшую родину раннего саксонского племени, но ее интерпретация оспаривается. Согласно этому предложению, самым ранним районом поселения саксов считается Северная Албингия . Этот общий район близок к вероятной родине англов .

В отличии от этого , британских «саксы», сегодня называют на английском языке , как англо-саксы , стали единым народ объединения германских народов с романизированными бриттами , создание долговечного поста-римского царства , эквивалентного тем , образованный франками на континенте. Их самое раннее оружие и одежда к югу от Темзы были основаны на позднеримской военной моде, но более поздние иммигранты к северу от Темзы проявили более сильное влияние Северной Германии. Термин «англосаксон», объединяющий имена англов и саксов, вошел в употребление в 8 веке (например, Павел Дьякон ), чтобы отличать германских жителей Британии от континентальных саксов (упоминаемых в англосаксах). Chronicle как Ealdseaxe , «старые саксы»), но и саксы Британии, и саксы Старой Саксонии (Северная Германия) по-прежнему неизбирательно назывались «саксами», особенно на языках Британии и Ирландии.

Хотя английские саксы больше не были налетчиками, политическая история континентальных саксов остается неясной до времени конфликта между их полулегендарным героем Видукиндом и франкским императором Карлом Великим . Хотя континентальные саксы больше не являются особой этнической группой или страной, их имя живет в названиях нескольких регионов и штатов Германии , включая Нижнюю Саксонию (которая включает центральные части первоначальной саксонской родины, известной как Старая Саксония ), Саксония в Верхняя Саксония , а также Саксония-Ангальт (которая включает в себя регионы Старой, Нижней и Верхней Саксонии). Современное государство Саксония получило свое название от династической, а не этнической истории

punchf
Лови Повесть «Станционный смотритель» — это история человеческой жизни, в которую бесцеремонно вторглись и безжалостно ее растоптали. Повесть построена по всем правилам жанра. Сначала мы знакомимся с местом действия и героем — Самсоном Выриным. Потом автор вводит в развитие сюжета персонажей, сопричастных к тому, что произойдет с главным героем. Перед нами трагедия «маленького человека» , чиновника четырнадцатого класса.
Станционный смотритель Самсон Вырин живет бедно, своим трудом, исполненным оскорблений и унижений, он добывает средства к существованию, но ни на Что не жалуется и доволен судьбой. Он растит дочь — милую, чуткую, красивую девушку, которая ему и иногда сглаживает конфликтные ситуации, которые неизбежно возникают на станции с нетерпеливыми и строгими проезжающими. Но в этот маленький спокойный мир приходит беда: молодой гусар Минский тайно увозит Дуню в Петербург.
Горе потрясло старика, но не сломило — он отправился за своей Дуней в Петербург, разыскал Минского и пробрался к нему. Но старика выбросили из дома. Станционный смотритель не смирился с тем, что не увидел дочь, и сделал еще одну попытку, но Дуня, заметив его, упала в обморок, а его опять прогнали. Самсон Вырин смирился. Он уехал на свою почтовую станцию, с горя запил и вскоре умер. Обиженный судьбой и людьми, Вырин стал воплощением страдания и бесправия. Самсон Вырин пытался протестовать, но, как человек низшего сословия, не мог противостоять Минскому. Такова печальная судьба «маленького человека» , мастерски изображенная Пушкиным. Вопрос о его судьбе Пушкин ставит остро и драматично. Смирение унижает человека, делает его жизнь бессмысленной, вытравляет в нем гордость, достоинство, превращает его в добровольного раба, в жертву, покорную ударам судьбы.
В повести «Станционный смотритель» А. С. Пушкин обращается к теме «маленького человека» . Вначале произведения автор знакомит нас с жизнью станционных смотрителей, с тяжестями и унижениями, которые им приходится терпеть каждый день:
«Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранился?. . Покою ни днем, ни ночью… В дождь и слякоть принужден он бегать по дворам; в бурю, в крещенский мороз уходит он в сени, чтоб только на минуту отдохнуть от крика и толчков раздраженного постояльца» .
Но несмотря на то унизительное отношение, которое они терпят от других, эти «люди мирные, от природы услужливые…» . Далее автор рассказывает нам историю смотрителя Самсона Вырина. Это был добрый человек, единственная радость которого заключалась в его дочери — красавице Дуне. Но однажды у смотрителя в доме остановился гусар. Он притворился больным и дочь Вырина ухаживала за ним. За доброту смотрителя гусар отплатил подлостью: он соблазнил и увез без ведома отца Дуню. Правда, мы не можем утверждать, что гусар злой человек. По всему видно, что Дуня уехала по собственному желанию и счастлива с ним. Но ведь этого не может знать бедный отец. Зато он хорошо знает другое — как в таких случаях обычно бывает:
«Не ее первую, не ее последнюю сманил проезжий повеса, а там подержал, да и бросил. Много их в Петербурге, молоденьких дур, сегодня в атласе да бархате, а завтра, поглядишь, метут улицу вместе с голью кабацкою» .
То, чего боится Вырин, — реальность. Автор заставляет читателя не просто жалеть смотрителя и сочувствовать его горькому одиночеству, но еще и задуматься о том, что тот мир, в котором живут Вырины, устроен далеко не лучшим образом. В своей повести А. С. Пушкин учит нас глубоко уважать людей, несмотря на их положение в обществе, на социальный статус. Каждый человек достоин того, чтобы к нему относились внимательно и с уважением. Мир, в котором мы живем, и так достаточно жесток. Чтобы хоть немного изменить его, мы должны стремиться к гуманности и состраданию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во по прочитанным главам ( с 15 по 19 1 части; 1, 2 2 части) 1. Как деревня, в которую попал Мересьев ему выжить? 2. Как звали деда, у которого оказался Мересьев? Как дед Алексею? 3. Как звали командира эскадрильи, который прибыл за Мересьевым? 4. Опишите сцену расставания деревенских жителей с Мересьевым. 5. Свидетелем каких двух событий стал Алексей Мересьев перед отправкой в госпиталь в Москву? 6. Какое страшное заболевание ног обнаружили у Мересьева в госпитале? 7. Как называлась палата, в которой оказался Мересьев? 8. Кто были соседи Мересьева по палате? 9. О каком страшном для него решении должны были сообщить ему врачи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatk00
ilkindadashov935232
YekaterinaAbinskov
Aleksandrovich1669
klykovav672
rabchek145200614
milaudina
Nazart44446
Zolotnik974620
Semenova
palmhold578
FATEEV
Advantage9111
vodolaz8384
koptevan6